17 Feb 2009, 1:13pm
Uncategorized
by admin

  • Au hasard des posts

    random image
    Le Concorde pour les 3 Ans du Prince


    random image
    Kolache, la Brioche Tchèque starisée Texane
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading ... Loading ...
    35 views

    Comment se fait-il que lorsque je badigeonne mes petits de pains de jaunes d’oeufs ils se retractent et on tendance à se dégonfler un peu ?


    Rating: +0

    Positive Negative

    Quand on badigeonne de dorure une pâte levée juste avant d’enfourner que sce soit une brioche, un pain au lait ou autre, il faut passer le pinceau très délicatement: effleurer la surface comme une caresse. Je pense également que tu as laissé pousser tes navettes trop longtemps avant de les enfourner: les temps de levée sont toujours donnés en moyenne mais ils dépendent fortement de la température de la pièce dans laquelle ils se trouvent. Il vaut mieux tester le moment où ils sont prêts à être enfournés: ils doivent avoir doublé de volume ou presque, leur surface doit être lisse et en appuyant LEGEREMENT avec le doigt, la pâte doit revenir lentement à sa position initiale. Si l’empreinte du doigt reste sans revenir et que la surface apparaît translucide (au lieu d’être opaque) et que l’on devine des bulles d’air affleurant sous la surface, il y a urgence à enfourner!!!!

    Imprimer cette Page Imprimer cette Page

    Copyright©2009 admin

    Vous aimerez peut-être


    Pour la curiosité d’Omelette..

    Question pour un Sondage!

    Mousse au chocolat noir
    *name

    *e-mail

    web site

    leave a comment


     
      
     
  • Translator

  • Votre avis sur ce Blog

    Latest on Mon, 22:28

    moustic: le baking powder correspond a la levure chimique en sachet...

    » Laissez votre avis




  • What I'm Doing...

    Posting tweet...

    Powered by Twitter Tools.

  • TwitterCounter for @sandraavital
  • CANON is my Friend

    Caramel Cake - DBers Walnut Red Wine Bread Tideje doughnuts 034 Royal Crown's Tortano 4/5 Black and White
    View more photos >
  • Les Archives

  • Ouvrages de Références

  • DMBLGIT

    2nd overall + edibility
    edibility
    originality
  • En ligne

  • Qui & Où?


    Technorati Profile
  • Idée Cadeau



  • TasteSpotting

  • FeedJit live page popularity

  • PageRank

  • Le Pétrin is Digg proof thanks to caching by WP Super Cache!