17 Feb 2009, 12:50pm
Uncategorized
by admin

  • Au hasard des posts

    random image
    Coques de Chocolat, Caramel au beurre Salé


    random image
    Le Roi du Pain d'Epices façon Lenôtre
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading ... Loading ...
    166 views

    Mon boulanger (portugais)fait une ciabatta qui a une mie tres jaune et une texture ressemblant a une brioche, maisi sa recette est secrète, que dois-je rajouter dans votre recette ?


    Rating: +0

    Positive Negative

    Je te remercie de ta confiance mais je ne suis pas boulangère de métier: percer à jour un secret n’est pas évident!! La couleur de la mie si elle est très crème peut simplement provenir de la farine utilisée, pas spécialement d’un rajout (du beurre dans la ciabatta.. hérésie!!). Si elle est vraiment jaune, puisque on en est à imaginer tout et n’importe quoi, pourquoi pas une ciabatta à la farine de maïs (après tout, ton boulanger est portugais!! oui d’accord, c’est facile!) ou préparée avec de l’eau safranée (voir mon dernier billet). Pour une vraie réponse sûrement plus sérieuse je te conseille de t’adresser à un vrai boulanger (lien dans ma liste: lepetitboulanger)qui te donnera assurément de bonnes pistes ;)
    et tiens-moi au courant!!

    Imprimer cette Page Imprimer cette Page

    Copyright©2009 admin

    Vous aimerez peut-être


    Ciabatta: l’Italie de la Botte à la Pantoufle

    La Brioche du Bourgeois - BBA#4

    Le (faux) Gâteau Battu
    *name

    *e-mail

    web site

    leave a comment


     
      
     
  • Translator

  • Votre avis sur ce Blog

    Latest on Mon, 22:28

    moustic: le baking powder correspond a la levure chimique en sachet...

    » Laissez votre avis




  • What I'm Doing...

    Posting tweet...

    Powered by Twitter Tools.

  • TwitterCounter for @sandraavital
  • CANON is my Friend

    Toffee Cheesecake Coconut & Chocolate Chunks Baby Cakes 2/3 Pear Bread Royal Crown's Tortano 5/5 Black and White Feuilles d'Automne
    View more photos >
  • Les Archives

  • Ouvrages de Références

  • DMBLGIT

    2nd overall + edibility
    edibility
    originality
  • En ligne

  • Qui & Où?


    Technorati Profile
  • Idée Cadeau



  • TasteSpotting

  • FeedJit live page popularity

  • PageRank

  • Le Pétrin is Digg proof thanks to caching by WP Super Cache!