26 Dec 2005, 4:05pm
Beignets:
by Sandra

  • Au hasard des posts

    random image
    ..Et on finit comme ça!!


    random image
    Pao Doce (Pain brioché Portugais)
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading ... Loading ...
    1,114 views

    La Ronde des Beignets: Churros


    Selon la tradition juive, Hanoucca (Fête des Lumières) commémore la révolte et la victoire miraculeuse des Hasmonéens, Juifs de Judée, contre la puissante armée gréco-syrienne d’Antiochus IV et sa politique d’héllinisation forcée. Après la victoire et la reconquête de Jerusalem, le Temple qui avait été saccagé et profané, dut à nouveau être inauguré par l’allumage de la Ménorah (Candélabre) avec de l’huile d’olive pure. La seule fiole pure retrouvée, marquée du sceau du Grand Prêtre qui aurait dû suffire pour une seule journée brûla miraculeusement pendant 8 jours.
    Chaque année, la fête de Hanoucca est célébrée par l’allumage de bougies dans un chandelier à 8 branches chaque soir pendant 8 jours.

    La Ronde des Beignets: Churros - hanukka3.0
    Une autre coutume consiste à consommer des aliments frits dans l’huile et en particulier des beignets chauds et sucrés. Cette semaine, ce sera donc la ronde des beignets du monde!!

    Churros d’Epagne

    La Ronde des Beignets: Churros - ChouxspaRosesspa042 (pour 4-6 personnes)


    • 2 bols d’eau (ou moitié eau, moitié lait)
    • 2 bols de farine tamisée
    • 1 pincée de sel
    • 1cs de sucre
    • sucre glace ou sucre en poudre

    Tamiser la farine dans un saladier et creuser un puits.
    Dans une casserole mettre à chauffer l’eau avec le sel et le sucre. A l’ébullition, retirer du feu et verser sur la farine en remuant énergiquement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse qui se détache des parois. Laisser refroidir.
    Faire chauffer l’huile (neutre ou mélange moitié avec de l’huile d’olive) mais pas fumante.
    Mettre la pâte à churros dans une poche munie d’une douille cannelée de 1cm, ou dans une seringue à pâtisserie ou mieux, un appareil à churros. Faire frire des bandes de pâte de 5 à 10cm de long environ 1min, en les retournant une fois. Déposer les churros au fur et à mesure sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace ou de sucre en poudre (blanc, brun, ou additionné d’un peu de cannelle).
    Le top: déguster avec un chocolat chaud et onctueux.

    Astuces

    1. pour que les churros aient une belle couleur, on peut ajouter un soupçon de safran (ou de curcuma comme moi) dans l’eau avant ébullition
    2. on peut également parfumer l’eau avec de la vanille, de l’eau de fleur d’oranger…
    3. pour des churros plus moelleux, il est possible de rajouter 1 ou 2 oeufs à la pâte (pâte à choux)

    La Ronde des Beignets: Churros - ChouxspaRosesspa012

    Imprimer ce Post Imprimer ce Post

    Copyright©2005 Sandra

    Vous aimerez peut-être


    Beignets pour Mardi-Gras

    La Ronde des Beignets: Oliebollen

    Hanoucca, Fête des Lumières.. et des Beignets!
    27 Dec 2005, 6:29pm
    by Emilie


    miam les churros !! c’est trop bon et heureusement que ce n’est que virtuel !!!! :-) dis vous ne mangez que des aliments frits ??? ou d’autres choses encore. on sais très peu de choses sur cette fête Juive. En tous cas, merci de nous en rappeler ses origines.

    28 Dec 2005, 12:24am
    by golosa di cioccolato


    Devo proprio provarli,un’amica Argentina mi ha fatto omaggio della churrera,leggendo la ricetta alla fine dice che volendo si possono aggiungere le uova, come per i bignè, mi chiedo che differenza c’è rispetto l’altra pasta.
    Complimenti per il blog, penso che verrò a trovarti spesso.(sopratutto nella versione in Iraliano ;-))
    ciao

    28 Dec 2005, 12:27am
    by Marcela


    J’adore les churros!
    Acá en Argentina los hemos heredado también de España. En las ferias (mercados) semanales hay casi siempre un puesto de churros…

    28 Dec 2005, 11:15am
    by fleur de sel


    Une question de béotienne en la matière : ces churros ressemblent aux chichis que l’en vend dans l’ouest de la France. Est-ce que c’est la même chose?

    28 Dec 2005, 12:14pm
    by avital


    Emilie, à Hanoucca, nous ne mangeons pas que des aliments frits, heureusement!! Disons que particulièrement pendant cette fête, nous mangeons aussi des beignets et autres “latkes”, c’est symbolique!
    Golosadicioccolato, devi proprio provarli, sono buonissimi e semplicissimi da fare sopratutto se già ce l’hai la churrera. Se a aggiungi le uova, la pasta sarà la stessa della “pâte à choux”, l’interno sarà un po vuoto, il gusto non sarà quello dei bignè o dei bomboloni. E i churros con la cioccolata calda del tuo blog..un sogno! Grazie dei complimenti!
    Marcela, je sais que tu adores les churros: la photo des tiens sur ton blog m’ont presque donné envie de plonger dans l’écran. Toutes tes photos sont superbes!! J’ai parlé d’Espagne parce qu’ils sont plus connus en France comme originaires de ce pays, mais bien sûr on en trouve aussi au Mexique et donc en Argentine (merci de l’info!!).. et pardon, je ne parle pas espagnol, je le lis juste un peu
    Emi, les chichis et les churros c’est la même chose en forme mais la pâte des chichis est une pâte levée (elle contient de la levure de boulangerie). Quant à la vraie recette, c’est un secret parait-il et une polémique entre régions du sud pour savoir qui a la vraie!!

    26 Jan 2006, 4:54pm
    by barbapapanougat


    hummmm les churros!!!!!! avec un bon bol de chocolat epais!!! roh ca donne faim!!! en plus rien de plus facile a faire!!!

    11 Jul 2006, 12:28am
    by Anonymous


    J’ai essaye cette recette et les churros ont commence a sautter du poele…qu’est ce que j’ai fait de mauvais?

    3 Aug 2007, 12:10pm
    by Marine


    Bonjour, j’ai beaucoup aimé ton blog surtout que j’adore cuisiner même si je n’ai que 15 ans. Moi quand je fais mes churros je mélange ma pâte comme les muffins c’est à dire pas trop, juste pour humidifier les ingrédients secs: c’est plus aéré et plus léger dans la bouche… mais ta recette est hyper bonne!!! ciao

    7 Oct 2007, 2:52pm
    by Anonymous


    Bonjour !

    Tombee ici par hasard, je ne decolle plus de ce site :-)

    Par contre, j’ai moi aussi la meme recette de churros et j’en avais fait l’annee derniere mais ils ont saute pendant la cuisson, l’huile avec, et pour resultat 3 heures aux urgences et une main gauche brulee au 2eme degre.. est ce que parce que l’huile etait trop chaude ??

    21 Dec 2008, 9:27pm
    by emilie


    j ai essaye ce soir ! pas le temps de faire autre chose!! c etait tres terrible!!! miam miam

    13 Mar 2009, 3:31pm
    by Mariana Marques


    Para quem gosta de CHURROS, uma dica, quando for a Praia Grande, litoral paulista, no centro do Boqueirao, na Av. Costa e Siva, ao lado da Droga Raia, existe uma peruazinha de churros todos os dias de segunda a sabado que faz um churros deliciosos. A MASSA feita na hora, crocante, diferente, tem recheios duplos, um por dentro e outro por fora diferente dos muitos que tem por la, ainda depois de tudo isso tem coberturas para complementar o sabor, castanha, amendoim, chocolate granulado, gotas de chocolate, cereais com chocolate branco/preto, DEMAIS….
    Inegualavel, EXPERIMENTE, o nome do churros e ANNA CHURROS.

    *name

    *e-mail

    web site

    leave a comment


     
    A tous ceux qui allumeront une bougie dimanche soir..  Crème catalane aux épices
     
  • Translator

  • Votre avis sur ce Blog

    Latest on Mon, 22:28

    moustic: le baking powder correspond a la levure chimique en sachet...

    » Laissez votre avis




  • What I'm Doing...

    Posting tweet...

    Powered by Twitter Tools.

  • TwitterCounter for @sandraavital
  • CANON is my Friend

    Potato Pizza - Focaccia con Patate e Rosmarino Red Peppers Tabatière French Log - DBers DEC '08 Walnut Wine Bread & Cheese on Wood Gingersnaps 3/3
    View more photos >
  • Les Archives

  • Ouvrages de Références

  • DMBLGIT

    2nd overall + edibility
    edibility
    originality
  • En ligne

  • Qui & Où?


    Technorati Profile
  • Idée Cadeau



  • TasteSpotting

  • FeedJit live page popularity

  • PageRank

  • Le Pétrin is Digg proof thanks to caching by WP Super Cache!