23 Dec 2005, 7:55am
Biscuits Pâtisseries:
by Sandra

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    Chocolate Crinkles


    Les chocolate crinkles que l’on appelle aussi Black and Whites sont des petits biscuits au chocolat recouverts de sucre glace, qui associent la texture fondante du fudge et le goût du brownie. C’est au cours de leur cuisson qu’apparaissent les craquelures caractéristiques révélant leur coeur chocolaté et qui donnent leur nom à ce délicieux petit biscuit classique.

    Chocolate Crinkles - fondantspacranberrycakespa035 (pour une trentaine de biscuits)
    • 225g chocolat noir 70%
    • 56g beurre
    • 100g sucre semoule
    • 2 oeufs moyens
    • 210g farine
    • 1 pincée de sel
    • 0,5cc levure chimique
    • 1cc vanille en poudre
    • sucre glace tamisé pour l’enrobage

    Faire fondre au bain-marie le chocolat hâché ou cassé en petits morceaux et le beurre en parcelles. Oter du feu et réserver.
    Dans un bol, battre le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange devienne pâle, épais et forme un ruban quand on soulève le fouet. Ajouter la vanille, mélanger puis incorporer le chocolat/beurre fondu.
    Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure tamisées avec le sel. Ajouter au mélange précédent et mélanger sans trop travailler la pâte: il suffit que la farine soit amalgamée. Couvrir le bol avec du film étirable et réfrigérer environ 1h.
    Préchauffer le four th5-6 (170°C) et chemiser 2 plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Verser le sucre glace tamisé (environ 100g) dans une assiette plate. Sortir la pâte du réfrigérateur et former des petites boules de la taille d’une balle de ping-pong. Faire rouler les boules dans le sucre glace jusqu’à les recouvrir complètement et les déposer sur la plaque à pâtisserie en les espaçant de 4-5 cm.
    Cuire 10-15min (le centre du gâteau doit rester tendre). Refroidir sur une grille.

    Stephanie Jaworski, du fabuleaux et riche site ‘Joyofbaking.com‘ chez qui j’ai trouvé cette recette écrit que ces biscuits sont meilleurs mangés le jour même. Je vous assure qu’ils sont aussi bons le lendemain et même 2 jours après (quand il en reste!!).

    Sources: The international chocolate cookbook, Nancy Baggett
    Room for dessert, David Lebvitz

    Chocolate Crinkles - chococrinkkesspalangueschatspa006

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    Copyright©2005 Sandra

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    22 Dec 2005, 10:36pm
    by Manue


    On dirait les chocolats magiques !!!!
    C’est délicieux en tous cas….

    22 Dec 2005, 11:25pm
    by Scherneel


    56 grammes de beurre, c’est précis dit donc, même que ça rigole pas :)

    23 Dec 2005, 10:31am
    by marion


    un brownie saveur fudge … je fonds, forcément …

    23 Dec 2005, 12:35pm
    by MImosa


    Honte à moi de ne pas être revenue te voir plus tôt!TRès alléchante cette petite recette! Si je comprends bien c’est déconseillé que j’en envoie à ma soeur par la poste au Portgal…?

    23 Dec 2005, 7:46pm
    by Sali


    Mais ça ne devrait pas exister des choses comme ça …en fait si !!
    Super recette !

    13 Feb 2007, 12:53am
    by Karine / Carrefour


    J’ai essayé et adoré! Je me suis permise de mettre ta recette sur mon blogue ;-)

    21 Jan 2008, 11:29am
    by elisabeth


    waw superbe et délicieux ! je garde la recette bien précieusement.

    8 May 2009, 5:41pm
    by hanna


    cette recette est fantastique!je l’ai dejà refaite trois fois et je crois que ça va devenir une de mes favorie car elle est facile à faire et surtout présentable.
    merci sandra

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