13 Nov 2005, 12:08pm
Biscuits Pâtisseries:
by Sandra

  • Au hasard des posts

    random image
    Buhteljni Slovène


    random image
    Tarte fine Chocolat Orange (A. Ducasse)
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading ... Loading ...
    2,741 views

    Petits Biscuits pour les Nuls


    J’ai toujours été profondément admirative de toutes ces personnes à l’organisation béton, aux placards toujours pleins, fournis et toujours prêts à recevoir une visite improvisée du genre “allô, on appelle pour voir si tu es chez toi: on arrive!!” ou pire “allô, c’est quoi ton code, je suis en bas de chez toi”!! Regards affolés dans la cuisine: pas de gâteau maison dans le four, ni de paquets industriels dans les placards (ça va pas non??). Pas de panique, voilà une recette de petits biscuits faits en un tour de main.. pour les nuls de l’organisation comme moi. Petits Biscuits pour les Nuls - paletsspa002

    (pour une trentaine de biscuits)
    • 300g farine
    • 150g sucre
    • 2 oeufs
    • 15cs huile
    • 2cs eau de fleur d’oranger (opt)
    • 1cs rhum (opt)
    • 1 poignée de raisins secs (opt)

    Préchauffer le four Th6 (180°C).
    Dans un saladier, fouettez rapidement le sucre et l’huile (plus rapide que d’attendre que le beurre ramollisse..). Ajouter les oeufs un à un en mélangeant 30sec entre chaque. Verser la farine tamisée et mélanger rapidement jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse. Ajouter les parfums ou à défaut du lait ou même de l’eau (j’ai tout testé, tout marche aussi bien). Jeter une poignée de raisins secs (je garde les miens au congélateur, parfait pour une utilisation sans réhydratation). Mélanger.
    Sur une plaque de cuisson chemisée ou une feuille de silicone (investissement génial!!), déposer l’équivalent d’une cc en espaçant chaque de 2-3cm. Cuire 10min environ.

    C’est bon, on peut décliner à l’envi selon ce que l’on a à la maison, la pâte est vraiment très très malléable: pépites de chocolat, de caramel, noix, amandes en morceaux ou en poudre, noix de coco, etc.. Impossible de rater ces biscuits dont le parfum accueillera vos “invités”..

    Imprimer ce Post Imprimer ce Post

    Copyright©2005 Sandra

    Vous aimerez peut-être


    Sabl’Echiquier

    Croquets aux Amandes

    Biscuits- Empreinte Amandes & Confitures Spécial Pessah
    13 Nov 2005, 4:54am
    by mercotte


    Pour ce qui est de l’organisation, pas de problème pour moi, mais ça ne m’empêchera pas de tester ces biscuits très rapides et appétissants !

    13 Nov 2005, 8:17am
    by texmex


    Decidement Mercotte est trop matinale pour un dimanche matin!

    Ces petits gateaux me plaisent bien surtout que je suis en plein dedans avec Grande Pucette. Qui veut se servir de sa valisette, vous verrez tout bientot

    13 Nov 2005, 9:06am
    by marion


    whaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!
    j’peux v’nir dis ???????

    13 Nov 2005, 10:07am
    by Colette


    Moi qui suis nulle sur tout ce qui gâteau ,ça tombe bien,et cela à l’air facile

    13 Nov 2005, 10:54am
    by omelette


    attention! qui arrive a faire ces gateaux n’est plus nul apres!!!! cest quand meme sympa a savoir! ils sont superbes! leur rapidité va permettre d’ajouter une variété suplementaire un gateaux de noel! je garde!

    13 Nov 2005, 11:06am
    by Scherneel


    moi aussi je note l’idée..
    merci Avital :)

    13 Nov 2005, 3:17pm
    by Cindy


    Très sympa ces petits gâteaux même pour les gens organisés :)

    2 Dec 2005, 7:33pm
    by Mimosa


    sympatoch pour les visites imprévues effectivement!

    4 Apr 2006, 5:21pm
    by poésie


    Bonjour ! de clic en clic, j’arrive sur ton blog que je trouve très chouette…

    Moi aussi j’en veux des gâteaux pour les nuls !

    20 Sep 2006, 12:06pm
    by Débo


    Question bête, ça se conserve bien ? parce que j’ai le temps d’en préparer cet après midi pour rosh hachana et je veux être sure qu’ils ne soient pas trop durs après demain (si tu as d’autres recettes de petits gâteaux sans laitae, je suis partante et à la bourre !!!)

    20 Sep 2006, 2:48pm
    by tsipora


    et bien je les ai faits dimanche et ils se conservent très très bien.
    Ma fille était très contente de re-gouter ces petits biscuits qui lui avaient laissé un bon souvenir.

    6 Dec 2007, 3:47pm
    by Arletitbe


    J’ai un peu adapté la recette, farine blé + farine de riz et remplacé les raisins par des cranberries.
    C’est très bon, cela fait 2 jours que j’en mange. Trop tard pour un visiteur imprévu !!
    Je vais re-tester avec d’autres farines.
    A+

    17 Jun 2009, 1:40pm
    by Céline


    Impeccable pour les gouters des enfants au parc! Merci.

    *name

    *e-mail

    web site

    leave a comment


     
    La Pagaille de l’Apple Pie  Pide Turc
     
  • Translator

  • Votre avis sur ce Blog

    Latest on Thu, 03:48

    Sole ré: HAPPY Hannouka everytbody

    » Laissez votre avis




  • What I'm Doing...

    Posting tweet...

    Powered by Twitter Tools.

  • TwitterCounter for @sandraavital
  • CANON is my Friend

    Red Onions & Green Olives Rolls Tiger Cake Gingersnaps 2/3 Caramel & Chocolate Eclairs Beijinhos de Coco -  Coconut Kisses Potato Pizza - Focaccia con Patate e Rosmarino
    View more photos >
  • Les Archives

  • Ouvrages de Références

  • DMBLGIT

    2nd overall + edibility
    edibility
    originality
  • En ligne

  • Qui & Où?


    Technorati Profile
  • Idée Cadeau



  • TasteSpotting

  • FeedJit live page popularity

  • PageRank

  • Le Pétrin is Digg proof thanks to caching by WP Super Cache!