11 Jan 2006, 3:22pm
Biscuits Pâte sablée Pâtisseries:
by Sandra

  • Au hasard des posts

    random image
    Le Pain Cabosse Cacao


    random image
    THE Recompense et des Fleurs!!!
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading ... Loading ...
    1,087 views

    Sablés & Tuiles: la bonne combine!!


    Il y a des livres de cuisine qui sont un vrai appel à la gourmandise et à la tentation: photos alléchantes, recettes claires simples et rapides.. le tiercé gagnant!! Dans mon élan frénétique de “maman est en haut qui fait des gâteaux..“, j’ai craqué sur la photo tentatrice des sablés au raisin de “Pâtisseries maison” (F. Edelmann). Et comme la recette nécessite 2 jaunes d’oeuf, il m’a suffit de tourner 4 pages pour trouver l’allié croquant de ces sablés craquants: les tuiles aux amandes aux 2 blancs d’oeuf.. la bonne combine!!
    Sablés & Tuiles: la bonne combine!! - sabl%3F%3Fsraisins%20003 (pour environ 40 sablés)
    • 300g farine
    • 150g sucre
    • 150g beurre
    • 1cc levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 2 jaunes d’oeuf
    • 50g raisins de Corinthe (blonds)
    • 50g raisins sultanines (noirs)
    • 50g pignons de pin
    Laver les raisins à l’eau tiède, égoutter puis les faire macérer 20min dans un bol de thé froid.
    Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec une cuillère en bois puis ajouter le sucre et le sel. Battre le tout pour former une crème puis incorporer les jaunes d’oeuf, la farine et la levure tamisées, les raisins bien égouttés et séchés et enfin les pignons (35g pour moi). Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte avec la cuillère en bois puis avec les mains et rassembler en boule. Envelopper d’un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1h.
    Préchauffer le four th5 (150°C).
    Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 7-8mm. Découper des ronds ou des ovales à l’aide d’un emporte-pièce (le mien fait 4,5cm de diamètre) et les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 17-20min jusqu’à ce que les sablés se colorent en doré.

    Sablés & Tuiles: la bonne combine!! - sabl%3F%3Fsraisinsspa007.0

    Dans la recette originale, le sucre est parfumé en le frottant avec le zeste râpé et hâché d’un citron non traité.


    Source: “Pâtisseries maison” Florence Edelmann

    Sablés & Tuiles: la bonne combine!! - patisseriesFEdelmann

    Imprimer ce Post Imprimer ce Post

    Copyright©2006 Sandra

    Vous aimerez peut-être


    La Machine à Gâteaux

    Tuiles aux amandes

    Bonne année 2006!!
    11 Jan 2006, 3:48pm
    by Scherneel


    tiens…j’ai acheté des raisins hier, j’aime les recettes qui consomment des jaunes d’oeufs, tu fais bien de me rappeler la recette :)

    11 Jan 2006, 3:55pm
    by Papilles et Pupilles


    Ce livre est décidément super ! Ils sont magnifiques tes gâteaux !

    11 Jan 2006, 4:14pm
    by Choupette


    Quand j’ai feuilleté ce livre j’ai hésité à l’acheter. Puis je me suis dit que je faisais peu de pâtisseries depuis que nous ne sommes que deux à la maison,mais tu me donnes des regrets. Si je le revois je crois bien que je me laisserai tenter.

    11 Jan 2006, 5:39pm
    by fleur de sel


    Même sans livre,tu es superbe!

    11 Jan 2006, 6:46pm
    by mercotte


    Sont superbes ces sablés ! moi qui ai besoin de blancs d’oeufs en ce moment , je devrais en faire ! mais c’est encore pas très bon pour la ligne ça , c’est dur de faire un tour sur les blogs, il y a trop de tentations ….

    11 Jan 2006, 7:04pm
    by Elvira


    Qu’ils sont beaux! :-)

    11 Jan 2006, 7:46pm
    by omelette


    magnifique!! ca donne tres envie tes belles photos!!!

    11 Jan 2006, 8:18pm
    by Fabienne


    Excellente idée … Bravo pour ces magnifiques photos

    12 Jan 2006, 12:24am
    by pocah


    SUPER! C’est tout beau, tout miam!!! Quel plaisir! Et tu sais ce qui me fait encore plaisir de lire ton post? … j’ai reçu ce livre récemment à Noël (c’est mon 2e livre de recettes en français :o))

    *name

    *e-mail

    web site

    leave a comment


     
    Carrés Florentins de Christal  Tuiles aux amandes
     
  • Translator

  • Votre avis sur ce Blog

    Latest on Mon, 22:28

    moustic: le baking powder correspond a la levure chimique en sachet...

    » Laissez votre avis




  • What I'm Doing...

    Posting tweet...

    Powered by Twitter Tools.

  • TwitterCounter for @sandraavital
  • CANON is my Friend

    Chocolate & Coconut Slice Kourabiethes Holiday Wreath Bread Poached Plums trifle Flaky Dinner Rolls Individual Cherry Clafoutis
    View more photos >
  • Les Archives

  • Ouvrages de Références

  • DMBLGIT

    2nd overall + edibility
    edibility
    originality
  • En ligne

  • Qui & Où?


    Technorati Profile
  • Idée Cadeau



  • TasteSpotting

  • FeedJit live page popularity

  • PageRank

  • Le Pétrin is Digg proof thanks to caching by WP Super Cache!