8 Dec 2006, 2:35pm
Desserts Pâtisseries:
by Sandra

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    Carrés Gourmands Cranberry & Noix


    Il y a un peu plus d’un an, je découvrais l’existence des cranberries, leur goût acidulé et leur géniale association avec les noix dans une succulente recette de cobbler que je ne saurais trop vous recommander!!
    Voici une autre recette présentée en carrés (voire en bouchées pour une présentation en caissettes) dans laquelle le fondant acidulé des cranberies et le craquant des noix se fondent dans une pâte sucrée légèrement sablée: un vrai carré gourmand!!

    Carrés Gourmands Cranberry & Noix - carrecranberrynoix1 (pour 9 carrés 7 cm x 7 cm ou 16 carrés 5 cm x 5 cm)
    • 2 oeufs
    • 200g sucre
    • 130g farine
    • 80g beurre fondu
    • 50g noix hâchées
    • 150g cranberries fraîches

    Préchauffer le four th 6 (180°C).

    Dans un saladier, battre les oeufs entiers jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et épais. Verser le sucre petit à petit en continuant à fouetter.
    Ajouter la farine et le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
    Incorporer délicatement les noix grossièrement hâchées et les cranberries rincées et égouttées pour ne pas les écraser: la pâte est très épaisse.
    Verser la pâte dans un moule carré beurré ou non beurré s’il est siliconé (le mien mesure 24 cm x 24 cm) et égaliser la surface avec une maryse.

    Enfourner et cuire environ 30 min.
    Laisser refroidir avant de découper en carrés.

    Carrés Gourmands Cranberry & Noix - carrecranberrynoix2 Source: Ocean Spray


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    Copyright©2006 Sandra

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    8 Dec 2006, 3:08pm
    by Annellénor


    Ouh la la ! J’avais déjà craqué pour le Cobbler ! C’est un bis aujourd’hui !

    8 Dec 2006, 3:19pm
    by Gracianne


    Et moi je craque pour les cranberries et les noix. Tu en trouves deja des fraiches sandra? Pour l’instant je n’en ai pas vu.

    8 Dec 2006, 3:36pm
    by irisa


    je suppose que cette recette peut se faire avec un autre petit fruit rouge : la framboise ( en surgelé ) ?

    8 Dec 2006, 3:39pm
    by sylvieaa


    J’ai touvé des cranberry fraîche hier, je sais ce que je vais tester comme recette pour commencer, merci.

    8 Dec 2006, 4:03pm
    by veronica


    comment resister a l’appel de la cranberrie…mais c’est impossible…

    8 Dec 2006, 4:31pm
    by Mamina


    Difficile de résister à ta photo.

    8 Dec 2006, 7:21pm
    by Papilles et Pupilles


    Moi aussi je suis fan des cranberries

    8 Dec 2006, 8:19pm
    by Cat


    Je n’ai jamais goûté de cranberries mais tes petits carrés sont tellement mignons et appétissants !

    8 Dec 2006, 8:57pm
    by Fabienne


    Ils me font très envie ces petits carrés !

    8 Dec 2006, 9:14pm
    by Alhya


    ils sont sublimes!! comme graciane, je n’en trouve pas des fraiches…

    8 Dec 2006, 11:04pm
    by khala


    un petit pour la route siou plait !

    9 Dec 2006, 9:32am
    by Mayacook


    Si je trouve des cranberries fraiches, je ne les loupes pas!

    9 Dec 2006, 1:49pm
    by verO


    Bonjour Sandra
    J’ai également découvert depuis peu les cranberries et leur qualité gustative très intéressante. L’acidité de ses fruits secs s’assovie merveilleusement avec le sucré des pâtisseries.
    Merci à toi pour ton commentaire sur mes briOches en pOt. J’ai beaucoup apprécié.
    Bien à toi
    verO

    10 Dec 2006, 1:03am
    by cuisineguylaine


    Je viens de trouver des cranberries en conserve chez Carrefour, je vais essayer !

    10 Dec 2006, 11:48am
    by supertimba


    si on pouvait simplement les nommer airelles au lieu de l’anglicisme cranberries ce serait mieux vous ne trouvez pas?Même si la marque ocean spray commercialise des produits à base d’airelles d’amérique du nors, aux qualités nutrtionnelles légèrement différents de celle d’europe…

    10 Dec 2006, 10:31pm
    by Soïwatter...


    Non! les canneberges (les cranberries des anglo-saxons) ne sont pas des airelles! Airelles, canneberges, myrtilles et même un peu plus éloignées les arbouses sont les différentes espèces d’un même genre/famille (voir http://fr.wikipedia.org/wiki/Airelle) et ont tous un gout un peu différent. Alors arrêtons de se battre!
    Et ces carrés semblent des plus délicieux.

    17 Dec 2006, 7:56pm
    by la Gamelle de Laurence


    Peut on utiliser des cranberry séchées?

    21 Dec 2006, 10:29am
    by nini


    Magique, je dois gouter , merci!!

    23 Nov 2008, 12:34pm
    by Mijo


    J’ai utilisé des cranberries sèches, le résultat nous a énormément plu.

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