12 Dec 2005, 2:00pm
Desserts Gâteaux:
by Sandra

  • Au hasard des posts

    random image
    La Tortue Briochée: Le Making Of


    random image
    Coucou Me Revoilou!!
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading ... Loading ...
    1,064 views

    Happy Birthday to me!!


    Il paraît que ça se fête: 40 ans!! Mouais.. admettons!! Même pour celui qui ne fait pas une obsession de son âge, il faut avouer que le passage de dizaine est toujours un peu troublant.. Mais, c’est la vie et comme dirait mon père “celui qui ne vieillit pas meurt jeune”, alors.. Santé!!
    Et pour mettre un peu de peps, un gâteau au sirop d’orange tout droit sorti pour l’occasion du blog de Rosa, et pour qui j’ai fait une entorse au concept “pas de dessert aux agrumes pour les enfants parce qu’ils n’aiment pas”.. oui mais moi, j’adore.. C’est mon anniversaire, non!!?

    Happy Birthday to me!! - croissantsspa067 (pour 6 personnes)
    • 165g sucre
    • 90g beurre pommade
    • zeste d’orange
    • 0,5cc vanille en poudre
    • 1 oeuf
    • 225g farine
    • 1,5cs levure chimique
    • 180ml lait

    Pour le sirop:

    • 70ml jus d’orange
    • 20ml jus de citron
    • 85g sucre

    Préchauffer le four th6 (180°C).
    Dans un saladier, battre le sucre et le beurre pommade jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter 1cs de zeste d’orange râpé et la vanille, mélanger puis ajouter l’oeuf et battre jusqu’à incorporation.
    Verser la farine et la levure tamisées et mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse. Verser dans un moule beurré et fariné rond ou rectangulaire.
    Cuire environ 45min (tester la cuisson avec un cure-dents planté au centre du gâteau qui doit ressortir sec).
    En fin de cuisson du gâteau, préparer le sirop à l’orange en mélangeant dans une casserole le sucre et les jus d’orange et de citron (on peut n’utiliser que du jus d’orange). Faire chauffer jusqu’à dissolution du sucre et éteindre le feu dès la première ébullition.
    Verser le sirop sur le gâteau encore chaud 5min après sa sortie du four en répartissant uniformément. Décorer avec des amandes effilées passés 5 min au four pour les dorer ou faire un glaçage chocolat. Démouler délicatement après refroidissement complet.

    Happy Birthday to me!! - croissantsspa071

    Au passage, mes enfants ont adoré.. comme quoi!!

    Imprimer ce Post Imprimer ce Post

    Copyright©2005 Sandra

    Vous aimerez peut-être


    Happy Birthday!!

    Happy Birthday Avital

    Le Concorde pour les 3 Ans du Prince
    12 Dec 2005, 2:24pm
    by Gracianne


    Un tres joyeux anniversaire a toi!

    12 Dec 2005, 2:28pm
    by texmex


    Bon anniversaire,
    on a le même age pour encore 4 mois. :-)
    La 40aine est sensée être une grosse dizaine à passer. Alors encore plus de fun pour les 10 années à venir.

    12 Dec 2005, 2:46pm
    by Casseroles2Nawal


    Bonjour,
    Un très très Joyeux Anniversaire !
    C’est fou mais cette année y a bien 4 à 5 Bloggeuses Culinaires qui fêtent leurs 40 piges ;-))
    Comme je l’ai dit alors :
    “1965 : une Excellente cuvée !”
    Grosses bises de Nawal !
    forever young !

    12 Dec 2005, 2:49pm
    by Choupette


    Bon anniversaire Avital ! 40 ans le bel âge !

    12 Dec 2005, 2:58pm
    by Mijo


    Bon anniversaire Avital.
    J’aime beaucoup l’adage de ton père.
    Quant à la réaction de tes enfants, un grand classique !! Et tu as bien eu raison de te faire plaisir.

    12 Dec 2005, 3:00pm
    by frederique


    bien encore une jeunette….
    joyeux anniversaire !

    12 Dec 2005, 3:00pm
    by pascale


    Bon anniversaire et bienvenue dans le club des 40 ans …

    12 Dec 2005, 4:00pm
    by Papilles et Pupilles


    Voui moi aussi j’entre dans le club des 40 l’année prochaine. Arghh
    Bon anniversaire Avital, et bravo pour ce magnifique gâteau

    12 Dec 2005, 4:05pm
    by flo


    joyeux anniversaire!! et bravo pour ce beau gâteau! non mais! il ne manquerait plus que ça: ne pas avoir le gâteau dont on a envie le jour de son anniversaire!!

    12 Dec 2005, 4:16pm
    by zaza


    C’est marrant, c’est aussi l’anniv de mon p’tit frêre : 40 aujourd’hui qu’il fait!!!
    En tout cas :
    Joyeux anniversaaaaaiiiirreeuuuuuuu!
    Zaza

    12 Dec 2005, 4:48pm
    by marion


    très joyeux anniversaire et encore bravo pour tout ce que tu fais ;o)

    12 Dec 2005, 5:12pm
    by avital


    MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    Gros bisous à toutes!!

    12 Dec 2005, 6:24pm
    by mercotte


    Bon anniversaire et bon changement de dizaine !! l’âge c’est dans la tête de toute façon !! passe une bonne soirée en dégustant TON gâteau !

    12 Dec 2005, 6:53pm
    by jacketpascale


    Moi aussi, j’ai eu 40 ans cette année.Mon gâteau à moi c’était un mliiefeuilles à la chantilly!
    Le tien , il a pas l’air mal , non plus!

    12 Dec 2005, 9:12pm
    by drey44


    TRES joyeux anni!!!

    12 Dec 2005, 9:29pm
    by veronica


    Joyeux aniversaire et bravo pour toutes tes belles realisations

    12 Dec 2005, 9:41pm
    by Emilie


    Happy Birthday to you !!!!
    et puis tu as bien raison de te faire plaisir (non mais !!)

    12 Dec 2005, 9:51pm
    by Elvira


    Feliz aniversário depuis le Portugal! Les 40, j’y ai droit dans 3 ans, alors… ;-)

    12 Dec 2005, 10:13pm
    by Manue


    Joyeux anniversaire,
    bises

    12 Dec 2005, 10:37pm
    by Rosa's Yummy Yums


    Je te souhaite un Joyeux Anniversaire pour tes 40 ans et t’envoie tous mes voeux de bonheur!!!
    L’âge qu’on a dans sa tête est bien plus important que l’âge physique!…
    Merci d’avoir mentionné mon nom… J’espère que ce cake était bon.

    13 Dec 2005, 12:31am
    by fleur de sel


    Tu es dans la force de l’âge. Profites-en bien. Tu verras que même ensuite c’est encore très bien pour de très longues années.
    Grosses bises à toi,Avital

    13 Dec 2005, 2:04pm
    by Sali


    Oups, avec un jour de retard un très bon anniversaire !!

    14 Dec 2005, 2:49pm
    by Audrey


    Bon anniversaire un peu en retard, avital !!

    *name

    *e-mail

    web site

    leave a comment


     
    Spécialement pour Doriann…  "Cranberry" fields forever…
     
  • Translator

  • Votre avis sur ce Blog

    Latest on Thu, 08:35

    alain donzallaz: hello les artistes!votre blog est super! très interessant et bien expliqué.es je peut m'inscrire pour le newlettre?s v p mercie d'avance

    » Laissez votre avis




  • What I'm Doing...

    Posting tweet...

    Powered by Twitter Tools.

  • TwitterCounter for @sandraavital
  • CANON is my Friend

    Esprit du Lion, My Way Blackcurrant Pie Graffe Napoletane 2/2 Nigella Flatbreads - Nigella Nigella Flatbreads - Poppyseeds A bite... anyone??
    View more photos >
  • Les Archives

  • Ouvrages de Références

  • DMBLGIT

    2nd overall + edibility
    edibility
    originality
  • En ligne

  • Qui & Où?


    Technorati Profile
  • Idée Cadeau



  • TasteSpotting

  • FeedJit live page popularity

  • PageRank

  • Le Pétrin is Digg proof thanks to caching by WP Super Cache!