3 Nov 2005, 2:59pm
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    Mousse au chocolat noir


    Mousse au chocolat noir - lamingtonspa033

    (pour 10 petits ramequins)

    Casser le chocolat en petits morceaux et faire fondre au bain marie jusqu’à obtenir une crème lisse et brillante. Oter du feu, ajouter les sucres vanillés, remuer pour bien incorporer le sucre, puis ajouter les jaunes un à un en mélangeant après chaque ajout doeuf.
    Battre les blancs en neige ferme avec 2-3 gouttes de jus de citron (truc De Hervé This & Chef Simon).
    Incorporer délicatement les blancs à la préparation chocolatée en soulevant la masse pour ne pas faire retomber les blancs. La légèreté et la consistance mousseuse dépenden beaucoup de cette étape. Distribuer dans des ramequins et laisser prendre au réfrigérateur 4h.

    Il est possible d’alléger cette mousse en diminuant la quantité de jaunes incorporés, par exemple 6blancs et 3 ou 2 jaunes. Cette mousse a une saveur très corsée du fait qu’elle est très peu sucrée et se déguste comme une praline de luxe. Mousse au chocolat noir - lamingtonspa041.0

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    Copyright©2005 Sandra

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    3 Nov 2005, 6:54pm
    by marion


    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhh cette mousse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    3 Nov 2005, 7:15pm
    by Elvira


    Irrésistible, cette mousse!

    12 Sep 2006, 5:24pm
    by Anonymous


    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh mOoi ki adOre la mOusse au chocOlat cest la meileur ke je nai jamais manger lOol mercii!!

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