3 Nov 2005, 2:59pm
Desserts Entremets:
by Sandra

  • Au hasard des posts

    random image
    Viipurinrinkelit, les Pretzels de Vyborg


    random image
    Plus qu'Un Goût de Paradis
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1 out of 5)
    Loading ... Loading ...
    2,728 views

    Mousse au chocolat noir


    Mousse au chocolat noir - lamingtonspa033

    (pour 10 petits ramequins)

    Casser le chocolat en petits morceaux et faire fondre au bain marie jusqu’à obtenir une crème lisse et brillante. Oter du feu, ajouter les sucres vanillés, remuer pour bien incorporer le sucre, puis ajouter les jaunes un à un en mélangeant après chaque ajout doeuf.
    Battre les blancs en neige ferme avec 2-3 gouttes de jus de citron (truc De Hervé This & Chef Simon).
    Incorporer délicatement les blancs à la préparation chocolatée en soulevant la masse pour ne pas faire retomber les blancs. La légèreté et la consistance mousseuse dépenden beaucoup de cette étape. Distribuer dans des ramequins et laisser prendre au réfrigérateur 4h.

    Il est possible d’alléger cette mousse en diminuant la quantité de jaunes incorporés, par exemple 6blancs et 3 ou 2 jaunes. Cette mousse a une saveur très corsée du fait qu’elle est très peu sucrée et se déguste comme une praline de luxe. Mousse au chocolat noir - lamingtonspa041.0

    Imprimer ce Post Imprimer ce Post

    Copyright©2005 Sandra

    Vous aimerez peut-être


    La Mousse au Chocolat Révolutionnaire d’Albert

    Happy Birthday Avital

    Crèmes glacées ChocoCafé
    3 Nov 2005, 6:54pm
    by marion


    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhh cette mousse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    3 Nov 2005, 7:15pm
    by Elvira


    Irrésistible, cette mousse!

    12 Sep 2006, 5:24pm
    by Anonymous


    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh mOoi ki adOre la mOusse au chocOlat cest la meileur ke je nai jamais manger lOol mercii!!

    *name

    *e-mail

    web site

    leave a comment


     
    Happy Birthday Avital  Lamingtons
     
  • Translator

  • Votre avis sur ce Blog

    Latest on Thu, 12:20

    Connor Osby: My spouse and i felt so thrilled when Albert could complete his investigations by way of the precious recommendations he made out of the web [...]

    » Laissez votre avis




  • TwitterCounter for @sandraavital
  • CANON is my Friend

    IMG_8545 Cherry & Almond Clafoutis Beijinhos de Coco -  Coconut Kisses Nigella Flatbreads - Poppyseeds IMG_8558 Creme Brulée w/ Roasted Figs
    View more photos >
  • Les Archives

  • En ligne

  • Qui & Où?


    Technorati Profile
  • Idée Cadeau



  • PageRank

  • Le Pétrin is Digg proof thanks to caching by WP Super Cache!


    Warning: is_executable() [function.is-executable]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/bin/curl) is not within the allowed path(s): (/home/www/19a8873c429099b92df766351d69e462:/tmp:/opt/php/lib/php) in /home/www/19a8873c429099b92df766351d69e462/web/fr/blog/wp-includes/class-snoopy.php on line 202