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23 Sep 2005, 10:54am
Desserts Gâteaux Pâtisseries:
by Sandra

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    Muffins aux pépites de chocolat


    Muffins aux pépites de chocolat - diversspa029

    Cette recette de Muffins a la particularité de ne contenir ni beurre ni lait et convient donc parfaitement aux allergiques aux protéines de lait de vache.

    - 400g de farine tamisée
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1 pincée de sel
    - 250g de sucre
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 6 oeufs
    - 1 verre de lait de soja
    - 1 verre d’huile

    Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucres et sel) dans un saladier. Faire un puits et rajouter les éléments liquides (oeufs, lait soja et huile) que vous aurez au préalable mélangés dans un autre saladier.
    Mélanger rapidement à la cuillère pour humecter les ingrédients secs mais sans trop travailler (la pâte doit rester grumeleuse)
    Verser dans des moules au 2/3. Parsemer de pépites de chocolat.
    Cuire à four chaud (200°C) pour faire gonfler rapidement pendant 15 à 25 minutes.
    Attendre 4-5 minutes pour démouler.

    Il est possible de remplacer le lait de soja par du jus d’orange. On peut également rajouter de la poudre d’amande (100g) dans la pâte si on a utilisé de gros oeufs. Autre variante: partager la pâte en deux et faire des muffins tout choco en incorporant du chocolat fondu à la moitié de la pâte. Pour mémoire, mon verre mesure est un gobelet plastique standard 20cl.

    Merci à Isabelle et Béatrice.

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    Copyright©2005 Sandra

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    27 Sep 2005, 9:27am
    by Anonymous


    Avital, superbe comme d’hab :-)

    Je viens tt juste de parcourir le blog de Kscades

    très bonne idée que tu as eu de faire le tien
    je vais y revenir souvent

    Bisous

    Eo

    31 Oct 2005, 11:59am
    by Mimosa


    je cherche une recette de muffin depuis près d’une semaine et je pense l’avoir enfin trouver!

    27 Jan 2006, 10:42am
    by Mijo


    J’ai remplacé le lait de soja par du jus d’orange. Juste par curiosité. Cette curiosité m’a valu des éloges. Je te les donne tous et je garde la recette. Merci

    18 Apr 2007, 9:55pm
    by lory


    Des muffins très tentants..!

    16 Jun 2009, 11:53pm
    by diana


    trop d oeufs pour des muffins……ca doit être bourré de cholestérol

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    moustic: le baking powder correspond a la levure chimique en sachet...

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