Votre recherche : acheter combava

Vous êtes arrivé ici via www.google.fr en cherchant acheter combava.
Les billets suivants pourraient vous intéresser:

- Nougatine de Tuiles Coco aux Zestes de Combava pour Brigitte
- Entremets CoCo d’Amazonie, Ananas Rôti et sa Tuile aux zestes de Combava
- Petits Gâteaux aux Prunes Rôties
- 1 Révélations.. 10 Révélations

18 Jul 2007, 5:30pm
Desserts Pâtisseries:
by Sandra

  • Au hasard des posts

    random image
    Panna Cotta Velours & Perles Rouges


    random image
    Pulla, Korvapuusti: Viennoiseries de Finlande
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3 out of 5)
    Loading ... Loading ...
    807 views

    Nougatine de Tuiles Coco aux Zestes de Combava pour Brigitte


    Nougatine de Tuiles Coco aux Zestes de Combava pour Brigitte -
    Il y a quelques jours, j’ai eu l’immense plaisir de recevoir un petit paquet qui avait fait le trajet depuis la Guyanne de Brigitte pour apporter un rayon de soleil dans ma cuisine assombrie par la pluie parisienne. En plus de l’insolite et craquant bâton de chocolat accompagné d’une gousse de vanille charnue et parfumée, je découvrais un petit fruit vert à la peau toute ridée dont je connaissais rien, le Combava.

    Nougatine de Tuiles Coco aux Zestes de Combava pour Brigitte -
    Piquée par la curiosité et suivant les recommandations de Brigitte me précisant de n’utiliser que le zeste, j’ai fouiné sur le net pour essayer de dénicher une recette (sucrée, on ne se refait pas) à base de cet agrume au parfum envoûtant. Mais il faut croire que le combava est plus souvent utilisé dans les plats qu’en dessert … qu’à cela ne tienne, une pincée d’inspiration par-ci, une autre par-là et finalement, j’ai décidé de remercier Brigitte de sa gentillesse et de sa générosité par une recette créée spécialement pour elle dont voici une petite partie… Parfumées, craquantes, sucrées, dorées ces tuiles à la noix de coco sont une invitation à la douceur créole.

    Nougatine de Tuiles Coco aux Zestes de Combava pour Brigitte -  (pour une quinzaine de tuiles environ)

    • 75g beurre
    • 65g sirop de glucose
    • 130g sucre
    • 55g farine
    • 25g noix de coco râpée
    • 1 zeste de combava râpé finement

    Préchauffer le four th 6 (180°C). Garnir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

    Nougatine de Tuiles Coco aux Zestes de Combava pour Brigitte -  Verser le sirop de glucose dans un bol moyen résistant à la chaleur, ajouter le beurre coupé en morceaux et faire fondre au bain-marie à feu doux en plaçant le bol au-dessus d’une casserole contenant de l’eau frémissante.
    Quand le beurre et le glucose ont fondus, retirer du bain-marie puis ajouter le sucre, la farine, le zeste de combava et la noix de coco. Bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse et homogène. Laisser revenir à température ambiante.

    Former des boules de la taille d’une petite noix à peu près et les disposer sur la plaque de cuisson préparée en veillant à laisser au moins 10 cm d’espace entre elles (elles s’étalent beaucoup).

    Note: j’en mets à peu près 5 par plaque et j’attends toujours que la plaque soit refroidie avant de déposer les autres boules de pâte.

    Enfourner et cuire 8 à 10 min: les tuiles doivent prendre une coloration légèrement dorée.
    Sortir du four et laisser sans toucher 1 minute puis décoller délicatement les tuiles une à une avec une large spatule et les déposer au fur et à mesure sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille pour leur donner leur forme caractéristique. Il est possible également de les façonner en corolles en les moulant sur une petite tasse retournée comme je vous l’avais déjà présenté là (clic).

    Note: l’utilisation du sirop de glucose leur confère une souplesse qui leur permet d’adopter plusieurs formes après cuisson.

    Nougatine de Tuiles Coco aux Zestes de Combava pour Brigitte -

    Ces tuiles se conservent plusieurs jours à l’abri de l’humidité dans une boîte hermétique.

    Nougatine de Tuiles Coco aux Zestes de Combava pour Brigitte -  Source: adapté de midweek.co.nz

    Imprimer ce Post Imprimer ce Post

    Copyright©2007 Sandra

    Vous aimerez peut-être


    Entremets CoCo d’Amazonie, Ananas Rôti et sa Tuile aux zestes de Combava

    La Machine à Gâteaux

    Carrés Coco
    18 Jul 2007, 5:59pm
    by Lolotte


    Superbes! C’est amusant car ce sont des feuilles que je viens d’acheter, moi!

    18 Jul 2007, 6:23pm
    by rossella


    splendio come sempre Sandra!!!
    grazie e un bacio.
    rossella

    18 Jul 2007, 6:45pm
    by Tiuscha


    Tes tuiles sont superbes et ton blog, une mine pour moi !

    18 Jul 2007, 6:45pm
    by victoria


    Superbe!! Dommage que tout le monde n’ait pas la chance d’avoir ce petit agrume chez soi!

    18 Jul 2007, 7:20pm
    by bergeou


    J’aime beaucoup, anne (papilles) avait fait des briochettes au combava !

    18 Jul 2007, 7:38pm
    by hilde


    Superbe! ça invite au voyage…

    18 Jul 2007, 7:46pm
    by Hilda


    et Hilda suit Hilde en disant que ça donne envie de voyager. Tes tuiles sont superbes, je n’ai jamais encore utilisé de glucose mais je devrais essayer…

    18 Jul 2007, 8:08pm
    by $ha


    Une vraie merveille j’ai bien l’impression!

    18 Jul 2007, 8:09pm
    by Viktoria


    Rhoooo, trop belles! J’imagine leur saveur…

    18 Jul 2007, 8:12pm
    by brigitte


    je savais bien que tu allais faire des merveilles :-)
    trop frustrée de ne pas goûter!
    je suis rouge de confusion, quelle introduction..

    18 Jul 2007, 8:46pm
    by soph54


    eh bien tu en as fait bon usage
    est-ce vraiment différent du citron vert?

    18 Jul 2007, 8:59pm
    by Fabienne


    Pas facile d’acheter des combava à Paris !!!!

    19 Jul 2007, 6:13am
    by Rosa's Yummy Yums


    Sublime, comme d’habitude! Mmmmhhh, le combava doit donner des résultats incomparables…

    19 Jul 2007, 8:27am
    by Flo


    Quel gentil cadeau et quelles tuiles !!!!

    je me demande si j’arriverais à trouver du combava…

    P-S : trop, trop, trop de délices sur ton blog !!! Bisous

    20 Jul 2007, 10:56pm
    by Beah


    Que c’est joli a regarder, moi qui ne peut pas cuisiner pour le moment, j’en bave…

    *name

    *e-mail

    web site

    leave a comment


     
    Coconut Saras, Un Amour de Gourmandise  Les ChoCaO, petits gâteaux Tres Chocolat
     
  • Translator

  • Votre avis sur ce Blog

    Latest on Mon, 22:28

    moustic: le baking powder correspond a la levure chimique en sachet...

    » Laissez votre avis




  • What I'm Doing...

    Posting tweet...

    Powered by Twitter Tools.

  • TwitterCounter for @sandraavital
  • CANON is my Friend

    Currants & Red Plums Crisp Caramel Cake - DBers Cocoa Paste for TC Gingersnaps 2/3 Esprit du Lion 2 Tiger Cake
    View more photos >
  • Les Archives

  • Ouvrages de Références

  • DMBLGIT

    2nd overall + edibility
    edibility
    originality
  • En ligne

  • Qui & Où?


    Technorati Profile
  • Idée Cadeau



  • TasteSpotting

  • FeedJit live page popularity

  • PageRank

  • Le Pétrin is Digg proof thanks to caching by WP Super Cache!