25 Jul 2007, 1:30pm
Desserts:
by Sandra

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    "Serendipity’s Frrrozen Hot Chocolate": La RRRecette!!


    "Serendipitys Frrrozen Hot Chocolate": La RRRecette!! -

    Marylin (Monroe) et Grace (Kelly) en étaient folles, Jackie O. (Kennedy) essaya en vain d’obtenir la recette, Oprah (Winfrey) lui a publiquement déclaré son amour, Bill (Clinton) aime le siroter et des millions d’Américains font la queue des heures durant pour goûter LE dessert le plus couru de New York: le Frrrozen Hot Chocolate (avec 3 r!!!) servi au peoplissime restaurant Serendipity3.
    Plusieurs siècles après Montezuma, l’empereur Aztèque qui préparait une concoction mousseuse de chocolat fondu sur un bol de neige des montagnes, Stephen Bruce et ses 2 associés créèrent pour Serendipity leur légendaire dessert glacé, riche et onctueux d’autant plus prisé que la recette avait toujours été gardée secrète. En 2004, à l’occasion du 50ème anniversaire de l’ouverture de son restaurant situé à New York à deux pas de Bloomingdale’s, Stephen Bruce décida de divulguer enfin LA recette pour remercier ses clients de leur fidélité.

    Si vous n’avez pas la chance comme Stéphane de vous rendre bientôt à New York ou comme Claude-Olivier d’y avoir passé quelques jours, si vous aimez les desserts chocolatés crémeux, onctueux, mousseux et voluptueux, précipitez-vous sur cette recette facile, rapide, gourmande et trrrrrrrrrrrrrès régressive!!

    "Serendipitys Frrrozen Hot Chocolate": La RRRecette!! -  (pour une dizaine de grands verres ou coupes à glace)

    Ganache

    • 90g cacao en poudre non sucré trrrès bon
    • 90g cacao en poudre sucré trrrès bon
    • 1,5 cs sucre
    • 15g beurre
    • 120ml lait entier(1)

    Chocolat Glacé

    • 500g glace pilée (3/4 d’un bac à glaçons)
    • 240ml lait entier (2)
    • 100ml crème liquide (facultatif)
    • décor: qsp crème fouettée, copeaux de chocolat noir, cacao en poudre

    Pour la Ganache

    Dans un bol résistant à la chaleur, mélanger les 2 poudres de cacao, le sucre et ajouter le beurre. Faire fondre doucement au bain-marie sur une casserole d’eau frémissante en ajoutant le lait (1) petit à petit en filet. Dès que le mélange forme une pâte épaisse mais homogène et lisse, retirer le bol du bain-marie et laisser refroidir à température ambiante.

    Pour le Chocolat Glllacé

    Dans un blender, mettre la glace pilée, le lait et la moitié de la ganache. Mixer à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange soit lisse, onctueux et de la consistance d’un “frozen daiquiri” (sic).
    Verser dans des grands verres, garnir de crème fouettée et de copeaux de chocolat noir et servir avec une paille (pour siroter) et une cuillère (pour savourer).

    "Serendipitys Frrrozen Hot Chocolate": La RRRecette!! -

    Note1: comme je n’ai pas la chance dans ma micro-cuisine d’avoir un de ces énormes réfrigérateurs américains qui proposent de la glace pilée à la demande, j’ai d’abord mixé les glaçons avant d’ajouter le lait et la ganache (si on les mixe en même temps, ils restent presque entiers, ce qui n’est pas le but recherché). La première fois, j’ai surestimé la quantité de glaçons à ajouter et le dessert était un peu trop dilué: pas de problème, une ou 2 cuillères à soupe de ganache en plus et de la crème liquide pour épaissir un peu -euh, 100ml quand même!!- et le tour était joué! La recette originale était peut-être un peu dénaturée mais personne ne s’en est plaint!!

    Note2: le vrai Frrrozen Hot Chocolate est servi dans de grosses coupes rondes type coupe à glace, la crème fouettée abondante est ajoutée à la poche à douille et garnie de copeaux de chocolat. Dans ma version maison type “ménagère”, la crème fouettée est posée à la cuillère, décorée de cacao en poudre et d’un chocolat noir coulé sur du papier bulle qui trainait dans le réfrigérateur depuis.. un certain temps!! Et là encore, personne ne s’en est plaint!!

    "Serendipitys Frrrozen Hot Chocolate": La RRRecette!! -

    Bien évidemment, la recette proposée ici n’est qu’une version simplifiée de ce célèbre dessert facilement réalisable par le commun des mortels (en principe!) mais comme je suis bonne pâte (et puriste), je vous livre quand même la recette originale du mélange chocolaté.. réservée aux plus amateurs, aux plus hype et aux plus… équipés d’entre vous!!

    Pour la ganache “Serendipity’s secret chocolate blend”, remplacer les poudres par 1,5 cc cacao sucré VanHouten + 1,5 cc cacao sucré Droste (à faire fondre avec le sucre et le beurre)+ 3 fleurs chocolat Godiva + 14g de chacun des chocolats top class suivants: Callebaut, Valrhona, Lindt, Cadbury, Anton Berg, Freia, Marabo, Ghirardelli et Cacao Barry… soit 12 chocolats différents.. sans oublier la pincée de magie recommandée par l’un des 3 “princes” du Serendipity3!!!

    Source: adapté sans lait de fabulousfoods d’après Hot Chocolate"Serendipitys Frrrozen Hot Chocolate": La RRRecette!! -  de Michael Turback
    Source du mélange original de chocolats: via
    epicurious d’après The Serendipity Cookbook: The Best from New York’s Incredible Dessert Emporium"Serendipitys Frrrozen Hot Chocolate": La RRRecette!! -  de P. Miller, S. Bruce, C. Holt

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    Copyright©2007 Sandra

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    25 Jul 2007, 1:42pm
    by Flo


    Quelle superbe recette, quelle dessert si gourmand et quel titre !

    25 Jul 2007, 1:52pm
    by Mamina


    Je regrette de trouver cette belle recette sur un blog qui n’erst pas considéré comme un blog de qualité!
    Mais, ça fait rien, je vais m’empresser de la copier!

    25 Jul 2007, 1:57pm
    by Edith


    Il est évident que je ne noterai cette recette sous aucun pretexte :)
    Bises

    25 Jul 2007, 1:59pm
    by bergeou


    Quelle recette, je salive devant les photos !

    25 Jul 2007, 2:05pm
    by $ha


    Aïe aïe aïe, et tu crois qu’on en trouve à Philadelphie? Car il ne faut pas que je loupe ça!!

    25 Jul 2007, 2:09pm
    by Mets aventures


    Un tuerie ce dessert!! bien sûr je vais prendre la version simplifiée…
    AUdrey

    25 Jul 2007, 2:12pm
    by Cooky Monster


    Mais quel dessert….! C’est fabuleux, j’adore l’idée!
    Sab

    25 Jul 2007, 2:12pm
    by easykitchen


    to die for ! of course

    25 Jul 2007, 2:23pm
    by isabelle


    merci je l’attendais avec impatience!!
    une petite question : la glace pilée, le lait et la moitié de la ganache
    l’autre moitié on la rajoute au fur et à mesure???
    ma belle-mère va être ravie, merci!

    25 Jul 2007, 2:30pm
    by avital


    Isabelle, à vrai dire, la recette indique d’utiliser 1/2 cup de la ganache: je n’ai pas de cups, j’ai donc fait une évaluation et le reste..?? gardé pour en refaire le lendemain, c’est trop bon!!

    25 Jul 2007, 2:51pm
    by Rosa's Yummy Yums


    Une recette qui laisse personne de glace! Wahou, j’adore!

    25 Jul 2007, 3:04pm
    by mamounette


    Avec 3 “airs” R rien que ça !!! et bien ça les mérite grandement et ces artistes ont la chance de pouvoir les déguster chez eux !Ne serais-tu pas gourmande de chocolat toi ?

    25 Jul 2007, 3:09pm
    by sabrin3


    Quel recette gourmande, j’en salive!!!!

    25 Jul 2007, 3:36pm
    by avital


    Mamounette, imagine une glace au chocolat fondante ou un milk-shake ou un sundae: ça y ressemble et pourtant ça n’a rien à voir: la preuve, j’ai repris de ce dessert alors que je n’aime pas du tout la glace au chocolat! En fait, le chocolat est dilué mais pas trop, je pense que c’est pour cette raison que ce dessert plaira aux chocoholics et aux autres!

    25 Jul 2007, 3:42pm
    by margot


    oh! j’en veux!!! s’il vous plait…c’est inhumain de torturer les lecteurs avec de tels choses!!!

    25 Jul 2007, 4:03pm
    by khala


    oh ! merci de me divulguer la recette avant mes vacances ! je vais pouvoir en rêver pendant 15 jours …
    et comment ça ? tu n’es pas un blog de qualité ? ben y manquait plus que ça ! tu es le meilleur blog gourmand oui !
    je te rapelle qu’on s’est battu pour que tu restes parmis nous il y a quelques mois !!!
    si c’est pas une preuve ça ?
    bisous

    25 Jul 2007, 4:18pm
    by Hilda


    rhôoo dis donc, c’est pas gentil de mettre des recettes comme ça là où on peut les copier si facilement… ;)

    25 Jul 2007, 6:05pm
    by christgou


    heureusement que tu existes, la version simplifiée me parait divine, pour celle d’origine c’est tout de même un vrai challenge de posséder autant de chocolat (et j’en avais tout de même 7 de la liste mais je m’avoue vaincue)
    merci et bisous

    25 Jul 2007, 6:50pm
    by claire


    C’est donc un grand honneur d’obtenir cette recette, alors que Jackie O, ne l’a meme pas eu!!!!!!!!!!!!! Wouahhhh, merci :)))

    25 Jul 2007, 7:29pm
    by mimosa


    je ne connaissais pas du tout mais waou ça semble assez renversant!

    25 Jul 2007, 8:17pm
    by cuisineplurielle


    et bien on donne dans le people.. non je plaisante. Merci pour ces recettes, la simplifiée et l’originale et cela va nous permettre de voyager et de nous croire au coeur de Big Apple, chic chic…

    25 Jul 2007, 8:24pm
    by Anonymous


    peut-être qu’un jour je testerai la version avec tous les chocolats top class…
    merci de nous faire rêver
    kashyle

    25 Jul 2007, 9:40pm
    by couramiotte


    j’en veux !!!!!!!

    26 Jul 2007, 10:10am
    by Eglantine


    Quelle bonheur que tu sois là et que tu aies capté cette recette. Merci de nous la faire partager !

    26 Jul 2007, 7:00pm
    by maloud


    Je n’ai pas ton talent {je n’ai pas dit qualité}, mais j’ai le frigo américain.

    27 Jul 2007, 1:33pm
    by avital


    Juste en passant, il est possible de remplacer les cacaos par 180g d’un mélange de vos meilleurs chocolats (de qualité, cela va sans dire.)

    29 Jul 2007, 8:21am
    by veni


    Je ne sais pas comment faire pour résister! C’est impossible!!

    29 Jul 2007, 4:13pm
    by Claude-Olivier


    ^^ et si on y est allé donc, on peut quand meme gouter ??? Merci pour ton gentil clin d’oeil, et quel billet !!! biz

    3 Aug 2007, 5:36am
    by Stéphane


    Il va de soi que je vais maintenant être obligé de m’y rendre pour le goûter. J’espère simplement qu’on ne me fera pas payer 40$ pour ce chocolat. Et qu’il sera à la hauteur de l’Africain de chez Angelina. On a ses petits standards… ;-) Une dernière remarque: pour une raison inconnue, tes messages ne s’affichent que très partiellement (les very premières lignes de texte uniquement) dans mon décripteur de flux rss (windows live mail, c’est étonnant tout de même, un problème de la part de windows…). C’est ennuyeux, d’où le fait que je me demandais pourquoi tu postais des messages si “incomplets” ;-)

    15 Aug 2007, 10:32pm
    by Flavie


    Je viens de découvrir ton blog, il est merveilleux! j’ai envie de tout faire! Félicitations

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    Dessert Chocolat TRRRes bon  Daisy, le Dessert qui voit la Vie en Rose
     
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    Latest on Thu, 08:35

    alain donzallaz: hello les artistes!votre blog est super! très interessant et bien expliqué.es je peut m'inscrire pour le newlettre?s v p mercie d'avance

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