4 Sep 2006, 12:34pm
Desserts Goûter Gâteaux Pâtisseries:
by Sandra

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    On commence comme ça...


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    Pain de Mie Viennoiserie
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    Noisettines au Chocolat


    Mariant avec bonheur parfums de chocolat, de noisettes et de vanille, les Noisettines au chocolat sont de délicieux petits gâteaux tendres, très tendres et moelleux.. très moelleux qui se laissent déguster avec d’autant plus de gourmandise qu’ils sont légers comme tout!!
    La recette originale contient de la poudre de noisette et est répartie dans des moules à tartelettes. J’ai un peu modifié le concept: je préfère mixer moi-même des noisettes entières pour avoir une mouture plus grossière plus proche du pralin, avec des petits morceaux de noisettes agréables à croquer et je trouve plus jolie et plus appétissante la présentation en cupcakes
    : question de goût!!.
    Pour les vrais amateurs de chocolat, je conseille d’utiliser plutôt un chocolat mi-amer à 70% et un peu moins de vanille.. pour le reste, rien à changer: je vous laisse juges!!
    Noisettines au Chocolat - Noisettinespanoir (pour 10 noisettines)
    • 120g chocolat noir 50-60%
    • 60g beurre
    • 60g noisettes en poudre
    • 60g farine
    • 1 cc levure chimique
    • 2 oeufs
    • 50g sucre en poudre
    • 2 sachets de sucre vanillé
    Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Ajouter le beurre en morceaux et remuer pour obtenir une crème soyeuse et veloutée. Réserver.
    Mixer les noisettes entières de manière à obtenir une poudre grossière. A défaut, il est possible d’utiliser de la poudre de noisette du commerce.
    Dans un bol, mélanger les noisettes en poudre avec la farine et la levure tamisées. Réserver.
    Dans un bol ou un saladier, fouetter vivement à la fourchette ou au fouet les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé (j’ai mis 60g de sucre en poudre et 1 cc de vanille en poudre). Ajouter la crème chocolat tiède en continuant à fouetter puis incorporer le mélange aux noisettes. La pâte obtenue doit devenir épaisse.
    Préchauffer le four th6 (180°C).
    Déposer des caissettes en papier dans les alvéoles d’un moule à muffins. Verser l’équivalent d’une cs de pâte dans chaque caissette. Enfourner et cuire 15 à 18 min en surveillant la fin de cuisson (le centre doit rester tendre). Refroidir et déguster natureNoisettines au Chocolat - Noisettinespanature
    ou décoré avec de la sauce chocolat, de la crème fouettée, ou toute autre fantaisie.

    Noisettines au Chocolat - Noisettinespanoir2
    Rapides à faire, d’excellente conservation, modulables à l’envi avec les glaçages et décorations, ces petits fours ont tout pour eux: une recette à conserver!!

    Source: Vahiné

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    Copyright©2006 Sandra

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    Fondant la bouche.. pas dans la main
    4 Sep 2006, 1:20pm
    by Choupette


    J’ai décidé de faire attention pendant quelques jours et tu me mets ces noisettines sous les yeux !!!! T’es dure avec moi! ;-)

    4 Sep 2006, 1:54pm
    by khala


    j’ai rien vu ! j’ai rien vu !

    4 Sep 2006, 2:11pm
    by Audrey


    ils sont magnifiques!

    4 Sep 2006, 2:19pm
    by Hélène


    Ah, je suis comme Choupette, Grâce ou à cause ses pâtisseries de ces dernières semaines, j’ai enflé. Je craque en regardant les photos.

    4 Sep 2006, 2:20pm
    by ellie


    Aujourd’ hui j’ ai reçu mon livre sur les cupcakes ke j’ ai attendu pendant TROIS semaines, et toi ni vu ni connu t’ en postes des ma-gni-fi-ques!!! :-D Ta première photo est incroyable!!

    4 Sep 2006, 2:55pm
    by sylvieaa


    C’est vraiment trop beau et trop tentant, j’en veux. Les photos sont superbes.

    4 Sep 2006, 3:54pm
    by Anonymous


    rien à voir avec votre recette ( que je trouve formidable au passage !) mais avez vous des recettes de pain à faire avec une MAP ? où trouver de la farine autre que la t55 ? je ne trouve pas la farine t45, ni même les autres !!!
    merci pour les renseignements !

    4 Sep 2006, 6:17pm
    by Fanny


    Mum mais ca m’a l’air delicieux ces petites choses aux noisettes!

    fanny

    4 Sep 2006, 11:25pm
    by salwa


    je craquerai pas je craquerai pas

    heu il en reste pour moi ? :)))

    5 Sep 2006, 10:38am
    by peggy


    c’est superbe, bravo! et j’adore ta mise en images…

    5 Sep 2006, 1:49pm
    by Gracianne


    C’est trop joli, j’imagine bien le craquant des noisettes.

    5 Sep 2006, 3:31pm
    by loupiti


    Ils sont superbes et trop tentants !

    5 Sep 2006, 4:35pm
    by Fidji


    waouh ils sont trop top !!!!

    5 Sep 2006, 8:25pm
    by Moony


    Pour mon plus grand plaisir c’est l’orgie chocolatée chez toi ces derniers temps!

    6 Sep 2006, 4:28pm
    by La maisonnette de Barbichounette


    Ou làlàlàl!!!!! C’est une recette pour moi !!!!!
    Merci !!!!!
    bizzzzzzz
    Barbichounette

    6 Sep 2006, 10:38pm
    by keiko


    Actually, I can eat these every day also :)

    13 Sep 2006, 4:06pm
    by Guillemette


    je vais faire ocmme si je n’avais rien vu …
    n’empeche qu’ils sont vachement tentants tes petits gateaux ;o)

    5 Oct 2006, 1:59pm
    by Gourmet


    Ca a l’air tres bon.

    A preciser que ce dessert n’a rien a voir avec la marque deposee ” les noisettines ” > http://www.noisettines.fr ( delicieux ).

    6 Feb 2007, 8:16pm
    by valooo


    MOI G ABANDONNE MA SOEUR EST BIEN TROP FORTE POUR MOI

    TOUT CE QU ELLE TOUCHE SE TRANSFORME EN OR ou EN CHOCOLAT CA DEPEND !!

    bravo j aurai vraiment aime avoir ce don la aussi ! (lol)

    valooo

    15 Mar 2008, 3:59pm
    by Anonymous


    Un pur délice… avec un petit verre de lait hummm
    Smiliinae

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    moustic: le baking powder correspond a la levure chimique en sachet...

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