Votre recherche : recette gateaux marocain facile en image

Vous êtes arrivé ici via www.google.fr en cherchant recette gateaux marocain facile en image.
Les billets suivants pourraient vous intéresser:

- Les Gateaux
- En attendant Dimanche…
- Vrais Faux Cupcakes Moka & Leur Garniture à Lécher Au Doigt
- La Machine à Gâteaux
- Teacakes Légers Cassis & Amandes

20 Dec 2007, 4:00pm
Biscuits Goûter Pâte sablée:
by Sandra

  • Au hasard des posts

    random image
    Fouaces de Rabelais


    random image
    Mini Baguette "La Petite": Elle a Tout d'Une Grande!!
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading ... Loading ...
    1,092 views

    Sablés Marocains au Pistolet


    Sablés Marocains au Pistolet - moroccan+cookies+2

    Si j’avais eu plus de temps (beaucoup plus), si j’avais eu plus d’organisation (beaucoup beaucoup plus), je suis sûre que mon cooking gun (je sais, en français il faut dire seringue à pâtisserie mais c’est nettement moins drôle) n’aurait pas dépareillé dans la collection de Cook Toys glanée par Birgit. Comme beaucoup d’entre vous manifestement, j’adore les petits gadgets culinaires sensés nous rendre la vie plus facile surtout depuis le jour où j’ai eu une cuisine à moi-rien qu’à moi toute seule. Evidemment, devenir une blogueuse culinaire parfaite et accomplie n’a pas arrangé les choses, j’en veux pour preuve cet appareil destiné à façonner toutes formes de biscuits qui n’aurait probablement jamais atterri dans ma cuisine auparavant.
    Je n’ai pas eu à chercher longtemps une recette avec laquelle étrenner mon joujou, les sablés marocains vus chez Chanit puis Burekaboy avaient depuis plusieurs mois déjà retenu mon attention. Traditionnellement, ces biscuits se présentent sous une forme plate ou une forme de serpentin façonnés comme les spritz alsaciens au bon vieux hâchoir à viande muni d’un embout spécial. Mais si vous n’avez ni pistolet dans vos placards, ni hâchoir dans vos greniers, que cela ne vous arrête pas pour tester ces délicieux sablés qui se dévorent sans hésiter.
    Sablés Marocains au Pistolet - moroccan+cookies+1 (pour une bonne quarantaine de sablés)

    • 200g margarine ou beurre à température ambiante
    • 200g sucre
    • 2 sachets de sucre vanillé ou 20g sucre vanillé maison
    • 2 oeufs
    • 1 cs eau de fleur d’oranger ou de rhum (optionnel)
    • 400g farine T55
    • 2 cc levure chimique
    • 40g noix de coco râpée
    • 20g grains de sésame blancs ou dorés
    Préchauffer le four th 6 (180°C).

    Travailler la margarine ou le beurre dans une grande terrine: elle/il doit avoir la consistance d’une pommade. Ajouter les sucres et fouetter énergiquement le mélange jusqu’à obtenir une préparation crémeuse et légère. Ajouter les oeufs et le parfum et battre le mélange jusqu’à obtenir une préparation homogène et lisse.
    Verser la farine et la levure sur la préparation et les incorporer avec une cuillère en bois sans trop travailler la pâte.
    Ajouter la noix de coco et les grains de sésame et les mélanger à la pâte avec la cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte tendre mais ferme et homogène.

    Prélever une partie de la pâte et la façonner grossièrement en boudin pour pouvoir l’introduire plus facilement dans la seringue à pâtisserie. Coucher les sablés sur des plaques de cuisson garnies de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 10 min environ (les sablés doivent rester clairs).

    Sablés Marocains au Pistolet - moroccan+cookies+3

    Ces biscuits se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boite hermétique. J’en ai également garni quelques-uns façon spritz avec du chocolat fondu et des pistaches concassées: un joli résultat visuel mais d’un point de vue gustatif, ces sablés sont meilleurs sans! Le mieux, c’est encore d’essayer!!

    source: adapté de Chanit et Burekaboy

    Imprimer ce Post Imprimer ce Post

    Copyright©2007 Sandra

    Vous aimerez peut-être


    Ils sont divins!!

    Sables Chocolat-Poivre.. et Thym-Citron!!

    De l’importance relative de 6 et 10 choses…
    20 Dec 2007, 5:22pm
    by couramiotte.canalblog.com


    je pourrais avoir un de ces merveilleux gateaux?

    20 Dec 2007, 5:22pm
    by Rosa's Yummy Yums


    De magnifiques sablés! J’en mangerais bien quelques uns maintenant…

    Bises,

    Rosa

    20 Dec 2007, 5:29pm
    by Lili


    C’est vrai qu’ils ont l’air d’être très très bon ces petits biscuits !!!

    20 Dec 2007, 5:50pm
    by Anonymous


    il est comment ton pistolet et tu l’as trouvé où?? (cher??) j’en veux un mais je ne sais comment choisir
    kashyle

    20 Dec 2007, 6:21pm
    by Mamina


    Après ton intro, comment veux-tu que je ne file pas à la cuisine tout de suite sortir les ingrédients… et ce sera sans pistolet pour moi!

    20 Dec 2007, 8:05pm
    by Rossella


    mmmmm….magifica sablè!!!
    bacioni Sandra!!!

    20 Dec 2007, 8:44pm
    by Philou


    de bien belles images pour une bien belle recette.
    Joyeuses fêtes

    20 Dec 2007, 9:12pm
    by salwa


    ils me tentent bien ces sablés !

    20 Dec 2007, 10:18pm
    by barbichounette


    C’est le genre de petit gâteau pour lequel je craque sans problème !!!
    Bizzzzzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥

    21 Dec 2007, 8:38am
    by Flo Bretzel


    Des sablés à la fleur d’oranger, mon pêché mignon, tu le savais?

    21 Dec 2007, 4:27pm
    by Gracianne


    Un pistolet a gateaux, mais qu’est-ce qu’ils ne vont pas inventer!
    Enfin toi au moins tu ne le laisses pas dormir au fond d’un tiroir.

    21 Dec 2007, 6:56pm
    by pocah


    Ce sont bien ces yummy sables marocains que tu avais faits pour moi sur Superpoke? “Avital baked a cake for lolly” :o)

    si oui, je suis bien gatee!! merciiiiiiii :o)

    si non, je prends un yummy sable quand meme, lol :p

    22 Dec 2007, 9:53am
    by nini


    Ils sont très beaux, et surement délicieux ces petits biscuits!!

    22 Dec 2007, 5:08pm
    by Marie-France


    C’est toujours un régal de venir regarder tes recettes, je le fais depuis longtemps sans laisser souvent de message, c’est vrai ! Ces sablés sont tellement jolis et me semblent vraiment appétissants, la photo est particulièrement attirante, bravo, c’est très beau !
    Je te souhaite de passer d’excellentes fêtes de fin d’année,
    A bientôt,

    22 Dec 2007, 9:08pm
    by ElGatoQuePesca


    Felices Fiestas, gracias por tus recetas, cruzan fronteras
    Saludos
    Andrea

    *name

    *e-mail

    web site

    leave a comment


     
    Loukoumades, Boules Dorées de Grèce  Daring Baker: Moi aussi, j’ai Osé - La Bûche Opéra
     
  • Translator

  • Votre avis sur ce Blog

    Latest on Mon, 22:28

    moustic: le baking powder correspond a la levure chimique en sachet...

    » Laissez votre avis




  • What I'm Doing...

    Posting tweet...

    Powered by Twitter Tools.

  • TwitterCounter for @sandraavital
  • CANON is my Friend

    Chocolate covered Sesame Tuiles 3/3 Soft pumpkin & chcolate chunks cookies Poached Plums trifle Juicy Figs Pear Bread Holiday Wreath Bread
    View more photos >
  • Les Archives

  • Ouvrages de Références

  • DMBLGIT

    2nd overall + edibility
    edibility
    originality
  • En ligne

  • Qui & Où?


    Technorati Profile
  • Idée Cadeau



  • TasteSpotting

  • FeedJit live page popularity

  • PageRank

  • Le Pétrin is Digg proof thanks to caching by WP Super Cache!