20 Jul 2008, 4:25pm
Dinner rolls Pains
by Sandra

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    Dinner Rolls A Gogo!!


    Dinner Rolls A Gogo!! - collage

    Des dinner rolls à gogo, c’est ce que je vous propose dans les jours qui viennent sur ce blog!!
    Je vous l’avoue, même si mon goût va plus volontiers vers les “vrais” pains type baguette, pains de campagne, pains italiens, pains rustiques auxquels mes papilles sont plus habituées dans le cadre d’un repas, j’ai craqué il y a plusieurs semaines sur les dinner rolls, ces petits pains moelleux subtilement sucrés, à la texture et au goût proches du pain brioché ou viennois que l’on doit à Jim Norton, un boulanger anglais qui les réalisa au milieu du 16ème siècle pour la table du roi Henri VIII .
    Depuis le 19ème siècle, ces petits pains sont devenus extrêmement populaires sur les tables américaines où ils sont servis en accompagnement du repas, particulièrement pour les fêtes comme Thanksgiving. Pratiquement chaque famille possède sa propre recette, plus ou moins riche, plus ou moins sucrée, la seule fantaisie étant jusqu’à lors les diverses formes et façonnages qui leur étaient donnés.
    Aujourd’hui, avec l’étendue des variétés de pains et de céréales présentes aux Etats-Unis, même les dinner rolls suivent la voie de la diversité, plus sains mais toujours aussi bons.

    Pour des repas légers, des repas d’été à l’intérieur comme à l’extérieur, je les trouve particulièrement adaptés: rapides à faire, de bonne conservation, à croquer pendant le repas en accompagnement ou en petit sandwich et même pour le goûter.. en un mot, parfaits!

    Et puisqu’il est question de pain, retrouvez dès le 21 Juillet d’autres recettes et un dossier complet réalisé par Thierry Roussillon dans:

    Dinner Rolls A Gogo!! - rpt_final_logo

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    Copyright©2008 Sandra

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    20 Jul 2008, 5:23pm
    by Rosa's Yummy Yums


    Je me réjouis de lire tes prochains billets!

    Bises,

    Rosa

    20 Jul 2008, 9:43pm
    by cojocano


    j’ai hate de voir ça!

    20 Jul 2008, 11:33pm
    by Anonymous


    ça donne l’eau à la bouche, moi qui suis devenue une accro de votre Blog!
    J’ai fait la recette des “Pretzels”: A tomber! par contre les miens étaient énormes… J’en ai congelé parce que un Pretzel chez moi c’est pour 2… J’ai respecté toutes les mesures pourtant. Mais bon vite vite la recette des Dinner Rolls!!
    Marlou.

    21 Jul 2008, 12:26am
    by mary972


    okay on prend rendez-vous à bientôt bye

    21 Jul 2008, 6:02pm
    by applemini


    A quand la dégustation sur internet? ce serait trop beau!!
    bravo pour toutes ces fabuleuses recettes.

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    Cobbler Pêches & Myrtilles: Fruité & Croustillant  Comme un Bouquet de Pains Feuilletés
     
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