Bollilos Mexicains
- 500g farine t55
- 320 ml eau
- 2cc levure sèche super-active
- 1,5cc sel
- 1cs margarine fondue
- 1cs miel
- on peut avant cuisson huiler légèrement les bolillos ou les badigeonner d’un glaçage réalisé en faisant bouillir et épaissir 1cc de maïzena dans 60ml d’eau froide
- les bolillos sont plutôt fins 13cmx5cm, les miens sont plus dodus
- j’ai également réalisé une version en remplaçant la farine T55 par de la T110, les bolillos sont moins mexicains mais ils sont bons quand même

Ce petit pain à la croûte craquante et à la mie moelleuse sert principalement à la confection de torta, un sandwich garni de tomates, avocats, viande de boeuf ou de poulet, fromage et salsa. Ils ont souvent la forme ovale d’un ballon de rugby aux extrémités renflées, et on les trouve aujourd’hui dans la plupart des panaderias de Mexico.
Un petit échantillon de pains et viennoiseries mexicaines (y a pas que les tortillas!!)
Source recette: Recipezaar

Copyright©2005 Sandra
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by Anonymous
by Papilles et Pupilles
Ah enfin on peut suivre tes nouveaux posts et profiter de tes splendeurs
by Laurange
Je me permets de répondre à l’utilisateur anonyme : ces petits pains ne s’appellent pas bollitos, mais bien bolillos.
Merci Avital pour l’historique !
by Mimosa
ce sera un pain plus authentique que mes tortillas!
ce serait pas Bollitos par hazard ?