15 Feb 2006, 4:19pm
Pains Pâte levée Sandwiches:
by Sandra

  • Au hasard des posts

    random image
    Buhteljni Slovène


    random image
    Un Macaron Glacé et une Tranche de Pain
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3 out of 5)
    Loading ... Loading ...
    2,323 views

    Hamburger Buns


    L’histoire commence avec le “Hamburger steack”: de la viande de boeuf hâchée, salée, épicée, parfois fumée, consommée par les émigrants allemands pendant les longs voyages en bateau sur la ligne Hamburg-Amerika. Vendu à Boston en 1874 sous l’appellation “Filet de boeuf à la Hambourgeoise”, le Hamburger est rapidement transformé en sandwich servi chaud entre 2 tranches de pain. Mais c’est seulement pendant la Première Guerre Mondiale que le hamburger moderne apparaît dans son petit pain rond (bun) atteignant alors une popularité jamais démentie malgré les critiques: trop de gras, trop de sucre, trop de protéines.. mais tellement tentant!! Alors, pas de frustrations.. et vive le hamburger maison!


    Hamburger Buns - hamburgers (pour 10 buns)


    • 600g farine T65 (ou 300g T65 + 300g T45)
    • 180g lait
    • 150g eau
    • 1 oeuf
    • 30g beurre/margarine ou 2cs d’huile
    • 1,5cc levure sèche instantanée ou 25g levure fraîche
    • 1cc sel
    • 1cs sucre
    Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel: creuser un puits, y verser les liquides, l’oeuf et le beurre en petits morceaux. Mélanger1 à 2 minutes pour amalgamer les ingrédients puis ajouter petit à petit la farine restante jusqu’à ce que la pâte forme une boule molle mais qui se détache des parois. Verser sur un plan de travail fariné et pétrir vigoureusement jusqu’à obtention d’une pâte lisse, souple et élastique. Mettre la pâte en boule dans un saladier huilé, couvrir avec un linge humide et laisser lever 1h30 environ.
    N.B. Cette étape peut se réaliser à la Machine à Pains ou au robot.
    Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l’écraser doucement avec la paume de la main puis diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g). Former des boules et laisser détendre sous un torchon 5 à 10min.
    Pendant ce temps, former une boule de papier absorbant en mouillant 2 ou 3 feuilles, réserver sur le plan de travail. Déposer sur le plan de travail différentes sortes de graines selon les goûts: sésame, pavot noir ou bleu, cumin, etc..
    Bouler de nouveau chaque pâton, aplatir légèrement et presser la partie supérieure sur le papier absorbant humide, puis sur les graines et déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé ou simplement graissée. Couvrir et laisser lever environ 1h.
    Préchauffer le four th7 (200°C) avec une coupelle d’eau pour créer une atmosphère humide.
    Enfourner les buns et cuire 15-20min jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur blond doré. Refroidir sur une grille. Hamburger Buns - bunsspa040
    Il est possible de former des pains allongés en boudins pour les hot-dogs avec cette pâte. Les buns peuvent également se préparer à l’avance et être congelés tièdes enveloppés dans du papier aluminium individuellement puis dans un sac plastique. Pour les décongeler, ôter le sac et mettre les buns enveloppés de papier alu au four préchauffé à 150°C pendant 10 à 15min. Les buns resteront moelleux et les graines resteront collées!!

    Hamburger Buns - bunsspa037
    Sources: recette adaptée de kingarthurflour donnée par Gwen sur PBC et de cannelle

    Imprimer ce Post Imprimer ce Post

    Copyright©2006 Sandra

    Vous aimerez peut-être


    Hot Dog Buns

    Roulés au Cacao comme des Cinnamon Buns - BBA#8

    Tea Time: Sally Lunn ou Bath Buns??
    15 Feb 2006, 2:57pm
    by jacketpascale


    merveilleux ces petits hamburgers buns ! toute la famille va les adopter !

    15 Feb 2006, 3:31pm
    by Elvira


    De temps en temps, j’aime bien. J’en fais aussi. Il faut bien se faire plaisir!

    15 Feb 2006, 3:32pm
    by Scherneel


    Décidemment nos recettes se suivent, j’ai fait les même!!
    C’était bon!!

    15 Feb 2006, 3:33pm
    by Fabienne


    Oh, super, je savais faire les bagels mais pas les hamburger buns, je vais très rapidement tester ta recette …

    15 Feb 2006, 3:37pm
    by avital


    Schnerneel, ça me fait toujours sourire quand on me dit ça ou alors “qui mange tout ce que tu prépares??” quand je publie 2 ou 3 billets sucrés à la suite.. mais en fait, ce ne sont que des billets en retaaaaaard, il y a plein plein de recettes faites depuis des lustres mais non publiées (au point que parfois, je suis obligée de les refaire parce que j’ai oublié mes modifs de recettes!!). Mais c’est marrant que ce soit publié au même moment que la même recette faite du jour chez quelqu’un d’autre!! La blogosphère est un petit monde…

    15 Feb 2006, 4:42pm
    by Gracianne


    Les enfants adorent ca evidemment, c’est la fete quand on en fait. Il ne manquait plus que le pain maison. Decidement le fast food n’est plus du tout fast.

    15 Feb 2006, 5:05pm
    by khala


    trop jolis !
    ça réconcilli avec les hamburgers tout ça !

    15 Feb 2006, 7:06pm
    by pocah


    Toujours aussi jolis tes petits pains! Tu as l’art de rendre un pôv ptit hamburger bun en un pain de luxe!

    20 Feb 2006, 2:28pm
    by Sylvie


    J’aime en faire de temps en temps le mercredi, les enfants apprécient beaucoup !

    6 Jun 2006, 10:22pm
    by Lucile


    Merci pour cette recette !
    Ils sont délicieux et facile à faire… Je suis très fière du résultat sans machine à pain et dans un petit four d’étudiante !

    17 Oct 2006, 10:12am
    by Anonymous


    Salut , je suis tunisien et je sais pas c’est quoi la différence entre les farines t65 t45 etc…
    Merci pour vos recettes, elles sont magnifiques

    17 Oct 2006, 1:20pm
    by avital


    Bonjour en Tunisie!!
    Les farines sont classées selon leur taux d’extraction c’est-à-dire le % de farine obtenue à partir de 100kg de blé ou leur taux de cendres cad la quantité de cendres contenue dans la farine quand elle est brûlée. Par exemple la farine T55 contient 0,5 à 0,6% de cendres.Plus le taux est élevé, plus la farine contient du son, moins elle est blanche. Or, le levain a besoin de son pour se développer c’est pourquoi on préfère des farines moins blanches pour la préparation du pain. Pour cette recette, une simple farine T55 fait très bien l’affaire!! C’est écrit sur les paquets de farine souvent sur le côté..

    1 Feb 2007, 9:26am
    by claire


    Une recette de plus à toi testée ! On ne s’en lasse pas ! Pour l’instant nous avons juste goûté le pain tout seul et avec du beurre, mais dès ce soir il connaîtra le test du hamburger !
    Merci !

    20 Mar 2007, 10:55am
    by Emilie


    Buns testés et approuvés. Seule petite chose, j’avais pas de graines mais bon c’était bon tout de même

    22 Jun 2007, 1:33pm
    by hélène


    J’ai fait tes hamburgers cette semaine et de l’avis général se sont les meilleurs jamais mangés. Mes 6 enfants et leurs copains se sont régalés. Meilleurs qu’à macmachin ;-)
    Je les ai fait dans des moules à crème brûlée pour qu’ils aient tous la même taille et ils étaient parfais. Un grand merci.

    5 Jul 2007, 7:23pm
    by cammu


    Justement, au menu la semaine prochaine il y aura des hamburgers… une belle occasion d’essayer ta recette.
    :)

    9 Apr 2008, 8:44pm
    by Reinefeuille


    j’ai testé cette recette ce We, et on s’est régalés, j’en ai refait une fournée pour les congeler, comme ça j’en ai toujours sous la main !

    28 Apr 2008, 11:42am
    by benisou


    merci pr cette fabuleuse recette, je l ai essayer et c est un grand succes.
    sauf que moi j ai eu des hamburger geant..

    25 Aug 2008, 5:50pm
    by Clarisse (P'tite toque)


    Mmmmh, ils ont l’air vraiment bOns ces petits Buns !
    J’ai une autre recette mais je nOte celle-ci !
    Il n’y a pas encore de recettes sur mon bLog mais avec toutes les recettes que je trouve ici, elles ne tarderont pas ;-)

    26 Aug 2008, 12:20pm
    by Isabelle


    Et une fois encore je te pique une recette et une fois encore c’était parfait!
    Merci de nous faire partager ton savoir pour notre plus grand plaisir!

    10 Sep 2008, 9:28pm
    by Audrey


    testée ce soir…un délice! merci à toi!

    6 Oct 2008, 12:39am
    by Mélanie


    Fait ce soir : merci, grace à toi, j’ai réussi.

    8 Dec 2008, 7:36pm
    by ilienne


    J’ai testé : 100% réussis, ces buns ! Merci pour cette excellente recette, elle figure désormais en bonne place dans mon cahier de cuisine et je la referai régulièrement, c’est sûr.

    2 Apr 2009, 8:39am
    by thuy hien


    C’est horriblement bon. Merci pour la recette, testée hier soir (en famille) avec succès. les buns sont moelleux et très bon. Mon mari a dit que le Mc machin, c’est fini. Merci beaucoup.

    19 Dec 2009, 9:03pm (2 weeks ago)
    by cris


    Je viens de les faire et nous nous sommes régaler, vraiment c’est une recette que je n manquerais pas d’ajouter à mon blog!!!!!! Merci pour cette merveille!!!!!!!

    *name

    *e-mail

    web site

    leave a comment


     
    Amaretti ou comment mercotter à l’italienne  Seven
     
  • Translator

  • Votre avis sur ce Blog

    Latest on Mon, 22:28

    moustic: le baking powder correspond a la levure chimique en sachet...

    » Laissez votre avis




  • What I'm Doing...

    Posting tweet...

    Powered by Twitter Tools.

  • TwitterCounter for @sandraavital
  • CANON is my Friend

    Ganache-meringue Kisses IMG_2565 Flaky Dinner Rolls focaccia pommes de terre Tiger Cake Lavash Crackers
    View more photos >
  • Les Archives

  • Ouvrages de Références

  • DMBLGIT

    2nd overall + edibility
    edibility
    originality
  • En ligne

  • Qui & Où?


    Technorati Profile
  • Idée Cadeau



  • TasteSpotting

  • FeedJit live page popularity

  • PageRank

  • Le Pétrin is Digg proof thanks to caching by WP Super Cache!