30 Aug 2006, 5:47pm
Pains Pâte levée Sandwiches:
by Sandra

  • Au hasard des posts

    random image
    Dessert Fruité d'Ete - Crisp au Cassis, Prunes et Groseilles et SHF#45


    random image
    Marmelade d'Oranges Douces à la Cardamone
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5 out of 5)
    Loading ... Loading ...
    2,290 views

    Hot Dog Buns


    Pour une raison probablement liée à l’invasion tentaculaire des fast-food dans le monde, qui dit “hamburger” associe automatiquement sandwich n°1 des Américains.. et pourtant!! Saviez-vous que chaque année, les Américains consomment en moyenne 60 hot dogs par personne!! Et saviez-vous que pendant le week-end de la fête nationale du 4 Juillet, 155 millions de hot dogs sont engloutis.. pire, en l’espace de 3 mois d’été, ce ne sont pas moins de 7 milliards de hot dogs qui sont consommés dans le pays!!! Le Hot Dog est tellement ancré dans la culture américaine (comme le baseball auquel il est définitivement associé) que lors de la visite du roi d’Angleterre Georges VI, le président F. D. Roosevelt et son épouse en firent servir à leurs invités royaux lors du pique-nique organisé dans leur propriété de Hyde Park le 11 Juin 1939!
    Le Roi en a repris…
    Hot Dog Buns - hotdogspa003.2 (pour 12 pains à Hot Dog)
    • 850g farine T65
    • 4 cc levure sèche instantanée
    • 1,5 cc sel
    • 2 cs sucre
    • 1 oeuf entier
    • 1 jaune d’oeuf
    • 30g beurre mou
    • 250 ml lait
    • 240 ml eau
    • 1 blanc d’oeuf additionné d’1 cs d’eau, graines de pavot ou sésame pour le glaçage
    Mélanger dans un grand saladier la farine avec la levure, le sel et le sucre. Creuser un puits et ajouter l’oeuf entier, le jaune, le lait et le beurre ramolli en morceaux. Commencer à mélanger à partir du centre toujours dans le même sens, en faisant tomber la farine au fur et à mesure et en ajoutant l’eau petit à petit (selon la qualité de la farine, il faudra en mettre plus ou moins que la quantité donnée). Quand la pâte forme une boule assez molle qui se détache des parois, la verser sur un plan de travail légèrement fariné et la pétrir une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique. Remettre en boule dans le saladier, couvrir avec du film alimentaire ou un torchon humide et laisser lever environ 1h.Cette étape peut se faire dans la MAP ou au robot.

    Dégazer avec le plat de la main et verser sur le plan de travail légèrement fariné. Peser et diviser la pâte en 12 morceaux de même poids (environ 120g), couvrir et laisser détendre 5 min. Façonner les morceaux en boudins et les allonger sur environ 10 à 12 cm (en réalité, le mieux est de les faire à la taille de la saucisse, donc tout dépend de la saucisse!!).

    Ma façon de faire pour des boudins réguliers (hot dog bun ou panini)

    Prendre un morceau de pâte, le retourner sur le plan de travail et l’aplatir de la main gentiment en lui donnant vaguement la forme d’un rectangle. Plier la partie supérieure au 1/3 et appuyer du bout des doigts pour souder et recommencer à plier 2 ou 3 fois jusqu’au bout en soudant bien l’extrémité (un peu comme si on roulait la pâte sur elle-même mais en soudant à chaque tour). Allonger le boudin en le roulant avec le bout des doigts pour former une mini-baguette.

    Déposer les boudins sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant suffisamment d’espace autour d’eux car ils gonflent pendant l’apprêt et pendant la cuisson (en général, j’en mets 6 par plaque en les plaçant en diagonale et en quinquonce. S’ils se sont collés pendant l’apprêt, il suffit de passer délicatement un morceau de papier sulfurisé replié entre les bouts collés et de le laisser pendant la cuisson). Couvrir avec un torchon humide et laisser reposer environ 45 min à 1h selon la température ambiante.

    Préchauffer le four Th6 (180°C).Badigeonner les pains avec un peu de blanc d’oeuf allongé d’eau (éviter les coulures qui collent le pain sur le papier après cuisson!!) et saupoudrer de graines selon les goûts et le purisme de chacun: rien sur les New York style, pavot sur les Chicago style, sésame sur les Petrin style…
    Cuire environ 15 min jusqu’à obtenir une coloration blond doré. Refroidir sur une grille.
    Hot Dog Buns - hotdogspapavot
    Je le dit haut et fort: ces hot dog buns sont PAR-FAITS!! Je n’ai pas encore eu la chance de découvrir les vrais hot-dog américains.. à part dans les films ou séries aux temps désuets où la télé faisait partie de mon quotidien!! Je me souviens de pains briochés moelleux qui ne faisaient pas de miettes.. et cette recette est exactement conforme à ce souvenir. Un goût de pain de mie, un aspect et une texture de pain au lait contrairement à ma recette de hamburger bun plus proche du pain, une mie riche et moelleuse permettant d’absorber les sauces et condiments divers dont sont souvent recouverts les hot-dogs.. sans ramollir ni casser: bref, aujourd’hui, il est clair que pour les hamburgers, il y a le hamburger bun, et pour les hot-dogs, LE hot-dog bun.Hot Dog Buns - hotdog
    Pour la garniture, on a commencé puriste avec le Chicago style: dans l’ordre pain pavot, moutarde, saucisse, oignons sautés caramélisés, cornichons coupés en longueur, une pincée de sel au céleri et je l’avoue, j’ai triché en zappant les piments bannis de la maison (à mon grand désespoir), en mettant du ketchup (une hérésie!!) à la place des tomates fraîches que je n’avais pas (!) et comme je n’aime pas la moutarde, j’ai enrichi les hot dogs avec un oeuf au plat pour avoir un peu de couleur jaune… mais qui a dit qu’il fallait être puriste quand on est gourmand??.

    Et une petite revue sur les Hot Dogs les plus célèbres aux Etats-Unis et une autre sur toutes les variétés possibles à travers les Etats-Unis et dans le monde: de la folie!!

    Source: complètement remixée à partir de The web’s best bread recipes
    Pour en savoir plus sur l’histoire et les légendes du Hot Dog!!

    Imprimer ce Post Imprimer ce Post

    Copyright©2006 Sandra

    Vous aimerez peut-être


    Hamburger Buns

    Roulés au Cacao comme des Cinnamon Buns - BBA#8

    Tea Time: Sally Lunn ou Bath Buns??
    30 Aug 2006, 6:46pm
    by khala


    trop fort ! j’adore les hot dogs et ma fille aînée aussi ! il faut qu’on essaye cette recette ! ta description du pain à hot dog est parfaite et ça me rapellera des souvenirs d’en remanger
    merci

    30 Aug 2006, 6:55pm
    by avital


    Si tu es fan de hot dog, fais vite ces pains, ils sont vraiment géniaux pour ça!! je peux le dire d’autant mieux que je suis assez fière: sur le coup, j’ai bidouillé une recette pour trouver la texture qui convenait à la garniture, et j’ai réussi!! Fière comme Artaban je suis!!

    30 Aug 2006, 7:34pm
    by Papilles et Pupilles


    Tu as de quoi être fière Sandra, tu es une magicienne de la boulange !

    30 Aug 2006, 7:35pm
    by Mercotte


    Tu as une manière de raconter tes recettes tout à fait captivante , autant je n’aime pas les hamburgers autant j’ai d’excellents souvenirs de hot dogs new yorkais avec plein d’oignons dedans, tes petits pains à hotdog dont superbes !

    30 Aug 2006, 8:24pm
    by Estelle


    Je n’ai mangé qu’un hot dog en 4 ans, c’est sûr, je fais descendre la moyenne :) En fait je trouve ça un peu fade alors qu’un bon hamburger, ce n’est rien d’autre que de la viande hâchée et des épices… Le truc à mettre sur les hot dogs, c’est la “yellow mustard”, une sorte de moutarde vinaigrée sans trop de goût et pas piquante pour un sou. Le ketchup est effectivement une hérésie mais je trouve ça bien meilleur :)

    30 Aug 2006, 9:54pm
    by Fabienne


    J’adore les hot-dogs et c’est un très beau cadeau que tu me fais que de me permettre d’en faire maison ! Merci !

    30 Aug 2006, 9:58pm
    by cuisineguylaine


    Ils sont superbes tes Hot Dogs, je vais essayer, cela va certainement beaucoup plaire à mon fils qui a 12 ans et qui nous réclame sans cesse d’aller chez Mc Do.

    31 Aug 2006, 1:02am
    by celat


    Alors là Sandra je vais les faire c’est sûr.Rien à voir mais j’ai tellement aimé tes paninis (j’en ai refait 3 fois depuis)que je te fais confiance pour les hot dog.J’en connais qui vont se jeter dessus.Les tiens sont magnifiques comme tout ce que tu fais d’ailleurs…

    31 Aug 2006, 4:01am
    by Helene


    Je ne mange pas de hot dog mais les ricains autour de moi oui, et il se trouve que lundi c’est Labor Day, aussi populaire pour les bbq et hot dogs que le 4 Juillet. Je sais quoi apporter pour notre “block party”, et me faire appeler Martha Stewart encore une fois!

    31 Aug 2006, 7:27am
    by Audinette


    J’adore les VRAIS hot dog, avec le pain bien moelleux… Je prendrais bien le Pétrin Style…

    31 Aug 2006, 7:58am
    by caro


    Hummm encore une recette de ton blog à tester!!!

    31 Aug 2006, 10:25am
    by Beah


    Bravo pour cette nouvelle recette que je vais moi aussi tenter sans tarder. Par contre, je me demande comment faire en sorte de les servir chaud, on les réchauffe au four avec les ingrédients dedans ?

    31 Aug 2006, 11:17am
    by Gracianne


    Deja, on se regalait avec tes hamburgers. D’ailleurs il faudrait vraiment que je mette les photos en ligne, parce que je ne suis pas peu fiere de les avoir reussis ceux la! Fiere comme un bar tabac, comme dit Anaik, ou fiere comme un ptit banc, comme dit mon papa. Mais je sens que je vais en faire rapidos des hot dogs, et qu’ils vont adorer ca mes schtroumphs!

    31 Aug 2006, 1:48pm
    by marion


    héhé ! merci pour les liens :o)
    moi, je reste moutadre avec oignons caramélisés si affinités !

    31 Aug 2006, 2:09pm
    by milie


    J’adore les hot-dog! Mais pour moi, pas de hot-dog sans vrai hot-dog buns! Alors je crois que je vais vite essayer ta recette.

    4 Sep 2006, 4:06pm
    by titi17


    Je confirme , ces hot dogs sont délicieux !!!! Merci pour ce site fantastique que je consulte tous les jours, sans mentir …

    une fan inconditionnelle !!!

    7 Sep 2006, 9:45am
    by cancrelune


    J’ai envie d’enfaire ce week end peut etre avecla meme garniture que toi! mais je voudrais utiliser de la levure de boulanger! il faut j’en mette combien?

    31 May 2007, 1:35pm
    by annabelle


    Merci pour cette recette!! serieusement c’est a tomber, je me suis epaté moi meme tellemnet c’était bon!! bonne continuation!!

    20 Jun 2007, 9:43am
    by nath


    je viens de decouvrir votre blog , toutes mes felicitations, il est très bien fait et très interessant , merci !! ps : je vais tester des aujourdhui les hot dog buns …. Lol

    4 Sep 2007, 8:35am
    by mounet


    c’est vrai que tes hot dog buns ont l’air bien moelleux
    pour l’appelation aux états unis tous les pains à sandwich s’appellent buns , voilà pourquoi je les ai moi aussi nommé comme ça , désolée si nous avons le même titre de post , c’est le hasard et il y en aura d’autre
    n’empêche que ça me permet deécouvrir ton magnifique blog

    4 Sep 2007, 8:40am
    by Zampano


    Bonjour ,
    Je viens d’essayer la recette des Hots Dog Burns , avec mes enfants .Leur commentaire : “C’est de la bombe”, et je confirme avec plus de forme…J’ai essayé la recette , mais avec de la farine type 55, c’était un régal…Encore merci pour vos recettes ..!!!

    16 Jan 2008, 11:50am
    by Bergamote


    MERCI. Oui, merci pour cette fantastique recette. Je viens de l’essayer, les hots-dogs étaient notre repas de ce midi, les enfants et moi avons a-do-ré. Bravo pour cette recette, qui m’a vraiment rappelé mes séjours aux Etats-Unis.
    (de toute façon, tes recettes sont toujours une valeur sûre, je le sais depuis que j’ai essayé tes panini :)

    17 Jan 2008, 5:24pm
    by Jean


    Bonjour, il se passe un truc bizarre, j’ai essayé de faire le pain a hot dog, mais au lieu d’être moelleux, on dirait de la baguette, pourtant j’ai respecté la recette a la lettre, ducoup ça ne vaut pas un bon pain a hot dog industriellement fabriqué et chimique. D’autres personnes ont-elles eu le même soucis ?

    17 Jan 2008, 5:56pm
    by Sandra Avital


    Effectivement Jean, c’est “bizarre”. Et ça tombe bien, j’ai refait cette recette hier soir en façonnant des buns (pour faire des hamburgers) et ils étaient aussi moelleux et tendres qu’on peut l’espérer pour ce genre de pain. Vous comparez à la baguette, je suppose par rapport au croquant et non au goût. J’ai une piste : à mon avis, vous avez laissé les pains en apprêt (levée avant cuisson) trop longtemps. Est-ce que vos pains présentaient une surface très fine presque transparente avec des bulles sousjacentes apparentes?

    23 May 2008, 7:00pm
    by Lisa


    Merci pour cette recette: je suis en train de me régaler avec des hot dogs moutarde-ketchup-knacki-poitrine fumée-munster, les buns sont vraiment très bons!

    27 Aug 2008, 6:57pm
    by Wlad


    chez moi, ils sont durs et secs comme de la pierre, bizarre, non?
    faut il mettre de l’eau dans le four ?

    26 Mar 2010, 2:56pm
    by Boljo


    J’avais une recette de petits pains au lait que je souhaitais refaire pour l’utiliser en pains à hot dog, j’ai croisé ton site en cherchant si je trouvais mieux, et j’ai testé la tienne.
    Je confirme, c’est une merveille. Je vais à New-York le mois prochain, je testerai sans faute et te donnerai mon commentaire.
    Je souhaitais mettre ma recette sur mon site, mais je vais renvoyer sur le tien si tu le permets.
    J’ai une MAP qui tourne presque tous les jours et pas mal de recettes en stock mais avec tout ce que tu proposes, elle va chauffer !!! Bravo et merci

    *name

    *e-mail

    web site

    leave a comment


     
    Terre D’Amour ou Les Brioches Décadentes  Happy Birthday!!
     
  • Translator

  • Votre avis sur ce Blog

    Latest on Thu, 10:34

    Josiane: Un plaisir à chaque visite, pour les yeux, pour l'esprit, plaisir qui se transmet ensuite au travers des recettes réalisées. Un grand merci pour ce [...]

    » Laissez votre avis




  • What I'm Doing...

    Posting tweet...

    Powered by Twitter Tools.

  • TwitterCounter for @sandraavital
  • CANON is my Friend

    meringues coeur glacé 041 Bavarian Bretzel Buns Turkish Pidesi Tiger Cake Cream Puff Eclairs w/ Craquelin
    View more photos >
  • Les Archives

  • Ouvrages de Références

  • DMBLGIT

    2nd overall + edibility
    edibility
    originality
  • En ligne

  • Qui & Où?


    Technorati Profile
  • Idée Cadeau



  • TasteSpotting

  • FeedJit live page popularity

  • PageRank

  • Le Pétrin is Digg proof thanks to caching by WP Super Cache!