25 Sep 2005, 4:10pm
Pains Pâte levée:
by Sandra

  • Au hasard des posts

    random image
    Leçon n°23: Brownies café marron


    random image
    Daring Bakers - Eclairs Hermé version CaraChoc
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4 out of 5)
    Loading ... Loading ...
    651 views

    Petits Pains aux Noix et Raisins


    Petits Pains aux Noix et Raisins - painraisinnoixspa011

    J’adore ce genre de recette: simplicité des ingrédients, simplicité de la recette et résultat garanti: agréables à regarder, délicieux à déguster à tout moment de la journée, ces petits pains conviennent aussi bien au salé qu’au sucré.


    • 400g farine complète T110
    • 100g farine T55
    • 1cs sel
    • 30g levure fraîche
    • 60g beurre ramolli

    • 300g eau ou un mélange eau/lait (40:60)
    • 100g noix en morceaux
    • 80g raisins de smyrne

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à l’exception de l’eau, des noix et des raisins, en ajoutant l’eau petit à petit et en malaxant pour bien amalgamer les ingrédients. Verser sur un plan de travail fariné et pétrir 5 minutes. Remettre la pâte dans le saladier filmé et laisser lever 2h00. Incorporer les noix et raisins à la pâte, diviser en plusieurs morceaux de même poids et les bouler ou leur donner une forme ovale. Fariner légèrement, placer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et laisser lever 1h. Faire cuire au four préchauffé à Th 7 (230°C) pendant 30 min.

    Petits Pains aux Noix et Raisins - painraisinnoix012


    Petits Pains aux Noix et Raisins - livre_100_recettes


    adapt
    ée de Pains, 100 Recettes croustillantes de Paul Hollywood
    _________________

    Imprimer ce Post Imprimer ce Post

    Copyright©2005 Sandra

    Vous aimerez peut-être


    Petits Biscuits pour les Nuls

    Brioches Royales revues par une Rôturière

    Petits Pains Français à tomber!!
    25 Sep 2005, 7:20pm
    by Mijo


    Bonjour

    J’arrive directement ici en cliquant depuis chez Papilles & Pupilles. J’ai bien fait de cliquer. ça sent délicieusement bon ici. Je reviendrai.

    25 Sep 2005, 9:16pm
    by loupiti


    Je viens aussi depuis chez Papilles & Pupilles. Ouaah c’est magnifique vraiment ;-)
    les mains dans la farine j’adore également :-)
    @+

    25 Sep 2005, 11:13pm
    by avital


    Mijo et Loupiti, bienvenue chez moi!! Vos messages me font d’autant plus plaisir que c’est mon 1er blog, et qu’il est tout neuf.. Merci à Papilles dont le succès mérité déteint un peu sur moi ;)) Passez chez moi quand vous voulez: la porte est toujours ouverte!

    30 Oct 2005, 8:43am
    by poupette


    salut avital, je passe de temps en temps sur ton blog, je le trouve super!
    Je viens de réaliser le pain aux noix et raisin, une merveille. Merci

    14 Apr 2006, 10:09am
    by praline


    bonjour,
    j’avais déja ton blog dans mes favoris et j’y reviens par supertoinette! j’ai tenté une recette de pain complet en MAP. je cherchais comment modifier la composition et les formes. je viens de trouver ici … merci o-))

    30 Jan 2009, 3:51pm
    by frederique


    super, tout ça est rudement appétissant mais où donc trouver cette farine T110??
    Merci de votre réponse qui me permettra de tester
    cette recette.. et de déguster moi aussi !!

    A bientôt ??
    Frédérique

    4 Feb 2009, 11:10pm
    by Sandra


    @ Frédérique avec mes excuses pour le retard de ma réponse: j’achète régulièrement ma T110 libellée “farine semi-complète” chez Carrefour tout simplement (marque carrefour bio). Mais vous pouvez la trouver facilement en magasin bio (probablement libellée farine complète). J’espère que vous la trouverez vite et testerez cette recette franchement simple pour un résultat délicieux!

    *name

    *e-mail

    web site

    leave a comment


     
    Pain Italien  Bialys New Yorkais
     
  • Translator

  • Votre avis sur ce Blog

    Latest on Mon, 22:28

    moustic: le baking powder correspond a la levure chimique en sachet...

    » Laissez votre avis




  • What I'm Doing...

    Posting tweet...

    Powered by Twitter Tools.

  • TwitterCounter for @sandraavital
  • CANON is my Friend

    Coconut & Chocolate Chunks Baby Cakes 3/3 Royal Crown's Tortano 4/5 Poached Pears Tarte Tatin Coconut & Chocolate Chunks Baby Cakes 2/3 Turkey Tail Rolls Plum & Almond Cream Tart
    View more photos >
  • Les Archives

  • Ouvrages de Références

  • DMBLGIT

    2nd overall + edibility
    edibility
    originality
  • En ligne

  • Qui & Où?


    Technorati Profile
  • Idée Cadeau



  • TasteSpotting

  • FeedJit live page popularity

  • PageRank

  • Le Pétrin is Digg proof thanks to caching by WP Super Cache!