Votre recherche : drole de meringues

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28 Apr 2006, 9:07am
Pâtisseries:
by Sandra

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    Meringues Ordinaires pour Enfants (extra)Ordinaires


    De retour de vacances depuis le début de la semaine, j’ai bien du mal à me remettre aux fourneaux.. et pour cause: les placards sont vides, pas un gramme de farine, de pâtes, de blé, de semoule.. le vide total.. sauf..
    .. quelques oeufs rescapés dans le réfrigérateur parfaits pour préparer le seul dessert qui fait l’unanimité auprès de mes enfants: la meringue!!

    Meringues Ordinaires pour Enfants (extra)Ordinaires - meringuesspaVUE (pour 10 grosses pièces de boulangerie ou 20-25 pièces 9×6cm)

    • 250g blancs d’oeufs (environ 7 oeufs)
    • 250g sucre en poudre
    • 250g sucre glace
    • colorants alimentaires (facultatif)
    Dans un bol rond, fouetter les blancs d’oeufs avec 2-3 gouttes de jus de citron jusqu’à obtention d’une mousse blanche. Ajouter 50g de sucre en poudre et continuer à fouetter jusqu’à ce que les blancs soient bien montés en neige. Ajouter le reste du sucre en poudre progressivement tout en continuant à fouetter jusqu’à obtention d’une neige très ferme.
    Ajouter le sucre glace et l’incorporer délicatement aux blancs en neige meringués à l’aide d’une maryse ou d’une spatule en soulevant la masse de bas en haut.

    Pour des meringues colorées, diviser l’appareil en autant de couleurs désirées et ajouter 3-4 gouttes de colorant alimentaire (j’ai utilisé du rouge carmin et du vert) en les incorporant à la spatule délicatement.

    Chemiser des plaques à pâtisseries de papier sulfurisé.

    Dresser les meringues à l’aide d’une poche à douille cannelée ou pour les grosses pièces de boulangerie à l’aide d’une cuillère à soupe.

    Cuire à four très doux th3 (90°C) pendant 1h30 à 2h30 selon la taille des pièces en laissant la porte légèrement entrouverte.

    Meringues Ordinaires pour Enfants (extra)Ordinaires - meringuesspaGP

    Ces meringues sont exactement celles que l’on trouve en boulangerie: croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur (il suffit de stopper la “cuisson” plus tôt pour obtenir un intérieur plus tendre et collant!!). Du coup, on en met partout.. mais le goût est parfait!!

    Source: Boulangerie D. Formisano

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    Copyright©2006 Sandra

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    28 Apr 2006, 9:56am
    by Débo


    C’est drôle, j’ai justement fait des meringues récemment, mais à la méthode suisse (c’est à dire montées au bain marie).

    Je note ta recette car elles sont bien belles.

    Bonnes courses et à bientôt pour des recettes

    28 Apr 2006, 9:59am
    by Audinette


    bonne idée le coup du colorant ! justement, depuis mes macarons roses, je n’ai plus de rouge mais il reste du vert et du jaune !

    28 Apr 2006, 10:09am
    by Fidji


    elles sont superbes tes meringues !!!
    j’espère que tu as bien profité de tes vacances, bon retour :) biz

    28 Apr 2006, 10:40am
    by Gracianne


    Contente de te relire Sandra, surtout avec des jolies meringues comme ca. J’espere que tu es bien reposee.

    28 Apr 2006, 11:37am
    by veronica


    Bon retour et merci pour toutes ces belles (tres belles!! ) meringues.

    28 Apr 2006, 11:54am
    by Audrey


    elles sont super belles!

    28 Apr 2006, 11:56am
    by Tit'


    Oh les jolies meringues ! Beau retour, même les placards vides ! :)

    28 Apr 2006, 12:10pm
    by ooishigal


    très joli toutes ces couleurs!

    28 Apr 2006, 12:12pm
    by MarieT


    Elles sont super belles tes meringues… Ca ne fait pas que l’unanimité des enfant, de certains grands aussi !

    28 Apr 2006, 1:43pm
    by sylvie


    Elles sont magnifiques et parfaites ces meringues

    28 Apr 2006, 1:53pm
    by colette


    Bon ,les meringues c’est pas encore dans mes cordes ….IL VA falloir que je m’y mette.

    28 Apr 2006, 2:02pm
    by Papilles et Pupilles


    Cela me fait plaisir de te retrouver Sandra. Ces vacances se sont bien passées ?

    28 Apr 2006, 2:05pm
    by Sylvie


    Elles sont très jolies tes meringues et je veux bien redevenir une enfant (extra)Ordinaire, le temps d’y goûter! ;o)

    28 Apr 2006, 3:11pm
    by mercotte


    Elles sont vraiment superbes, je ne connaissais pas le coup du sucre glace incorporé comme tu le fais je vais essayer la prochaine fois, c’est à dire très vite car ça m’intrigue ! on se croirait vraiment à la vitrine d’une boulangerie, un régal en perspective!

    28 Apr 2006, 3:18pm
    by Dorian


    Bon je commençais à trouver tes vacances bien longues !! surtout que c’est un coin que j’aime bien, pour pas dire plus… par contre moi quand je reviens de vacances y’a juste de quoi se manger les doigts dans mon frigo et pas de quoi faire des jolies meringues comme les tiennes !

    28 Apr 2006, 3:37pm
    by moony


    Elles sont sublimes Sandra et jolies couleurs!

    28 Apr 2006, 3:44pm
    by Marie, Paris


    Peut-être qu’enfin avec ta recette j’aurais des “vraies” meringues :)

    28 Apr 2006, 5:44pm
    by Clipoye


    Chouette te voilà!
    Elles sont MAGNIFIQUES tes meringues.
    Je vais essayer d’urgence!
    Tes photos sont incroyablement belles!

    28 Apr 2006, 7:15pm
    by Alicia


    Elles sont vraiment belles. J’aurais donc plutôt dit meringues extraordinaires !

    28 Apr 2006, 9:33pm
    by khala


    mais elles sont magnifiques ces meringues !!! pourquoi je n’y arrive pas moi ?! bouh !

    28 Apr 2006, 10:37pm
    by Celat


    Comme Dorian je trouvais ton retour un peu long!Je sais bien que tu as le droit de te reposer mais de te lire me manquait vraiment!
    Comment fais tu pour avoir des meringues aussi jolies!!? Avec une poche à douille certe mais elles sont tellement bien “dessinées”!Tu as vraiment l’art et la manière!
    Heureuse de te retrouver

    29 Apr 2006, 2:30pm
    by Thalie


    Ce qu’elles sont belles ces meringues !
    Et si on n’est pas des enfants et peut-être pas très extraordinaires ;) lol on peut en avoir ?
    Non parce que ça , je suis sûre que ça voyage très bien par la poste ?
    Bye et bravo ;)

    29 Apr 2006, 5:41pm
    by Guillemette


    elles sont meme plus jolies que celles qu’on trouve en boulangerie tes meringues !

    30 Apr 2006, 5:07am
    by Cindy


    Je note je note je note… Tellement elles sont belles, va falloir que j’en fasse.

    30 Apr 2006, 2:06pm
    by Cavmi


    Hello from Italy! Your blog is fantastic! If you want, visit me back at:

    http://lagrandeforzadelleidee.ilcannocchiale.it/

    1 May 2006, 5:53pm
    by Florianna


    Elles sont magnifiques !! Superbes !!

    2 May 2006, 3:20pm
    by Monsieur Avital


    Le vert “Hulk” de la photo est moins appétissant que la version live, cela dit, elles sont aussi belles que bonnes.

    2 May 2006, 11:40pm
    by Elvira


    Ce qu’elles sont belles!

    3 May 2006, 12:49pm
    by lorette


    ordinaires, tu dis ? elles sont splendides, tes meringues !!!!!!

    Et cela me donne l’occasion de découvrir ou redécouvrir ton blog que je mets tout de suite dans ma bloglines.

    Merci !

    4 May 2006, 6:43am
    by Sophie


    Eh bien tes meringues sont vraiment superbes, je vais essayer ca tres vite. j’ai pas envie de rester sur un echec…
    Merciii

    10 May 2006, 10:53am
    by Dara


    Hallucinant !!! elles sont merveilleuses tes meringues, Bravo ! Ca donne envie d’en faire de meme !

    28 May 2006, 7:15pm
    by Sophie18


    J’ai trouvé la recette de ces meringues grâce au lien sur le blog de Mercotte et je les ai faites cet après-midi. Bon, elles sont moins jolies que les tiennes car c’était mon baptême du feu en matière de poche à douille. Mais, qu’est-ce qu’elles sont BONNES. Merci pour cette recette délicieuse: elles ont vraiment le même goût que chez le boulanger

    2 Jun 2006, 4:35pm
    by Céline


    Je viens de sortir la dernière plaque de meringues du four. Je les ai faites petites que l’on peut manger en une bouchée. Je retouve le fondant au centre et c’est ce que j’aime! Deux questions cependant. Pourquoi incorporer le sucre glace aux blancs à l’aide d’une maryse et non pas l’ajouter aux blancs en continuant de fouetter comme avec le sucre en poudre? Et lorsqu’on incorpore le sucre glace faut-il le faire d’un seul coup ou petit à petit? Merci encore pour la recette!

    18 Jun 2006, 12:21pm
    by fab


    trop bien ! je suis trop fier de moi et reconnaissant envers toi pour ces magnifiques meringues que j’ai distribué à tous mes amis
    mes précendentes tentatives étaient désastreuses mais ta “version” a tout changé
    Milles fois mercis

    20 Apr 2008, 6:44pm
    by Cricolie


    elles sont absolument magnifiques ces merimgues
    bravo. elles donnent vraiment envie

    20 Nov 2008, 10:26pm
    by Philo


    Salut Sandra, merci pour ta recette que j’ai testé, elles sont trop bonnes, c’est ici : http://philomavie.blogspot.com/2008/11/meringues.html

    [...] c’est le principal, non?? Selon leur mode de cuisson, il existe 3 catégories de meringues: meringue ordinaire, meringue italienne si chère à Mercotte et meringue suisse dite “sur le feu”. [...]

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