27 Jan 2006, 6:45am
Uncategorized
by Sandra

  • Au hasard des posts

    random image
    Jalousies aux Pommes


    random image
    Pains Tunisiens
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading ... Loading ...
    88 views

    Du sel dans le KKVKVK #5!!


    Et bien, si je m’attendais à une telle vague de sympathie et d’élan du coeur pour un tout petit pain timide comme le Bretzel!!
    A l’unanimité, la vedette de la 5ème édition du KiKiVeutKiVientKuisiner sera donc cette délicieuse spécialité alsacienne ou allemande devenue un des en-cas préférés des Américains, en particulier à Philadelphie où s’installèrent les émigrants allemands.

    Du sel dans le KKVKVK #5!! - Breze

    Je rappelle ici le principe du jeu initié par la mutine Manue: mettre en ligne une recette de petit gâteau (ou 2 recettes au choix) qui devra être réalisée par tous ceux qui ont envie d’essayer, de se lancer, de tester.. bref, de s’amuser. Les photos des réalisations sont ensuite publiées par chaque participant soit sur son propre site ou son blog si on en possède un ou doivent être envoyées à l’organisateur du KKVKVK, à savoir le gagnant de l’édition précédente.
    Historiquement lancée par Manue, la chaîne est passée par:
    Ayant le plaisir et l’honneur d’organiser à mon tour un KKVKVK, je vous propose ici une recette de Bretzels concoctée à partir de plusieurs recettes glanées çà et là, en essayant de rester la plus fidèle au concept original (hé oui, je ne suis ni alsacienne, ni allemande donc je ne peux divulguer aucune recette de famille, désolée!!). Pour le KKVKVK, je me suis mise dans les conditions de base: pétrissage à la main pour celles et ceux qui n’ont ni robot ni machine à pain, levure sèche peut-être plus facile à se procurer que la fraîche, farines classiques, et pour moi aussi, une première puisque je n’en avais jamais fait avant! Bien entendu, il va de soi que chacun peut faire à sa guise, pétrir en robot et tout et tout.. et tout le monde est le bienvenu, plus on est de fous…!!
    Une dernière chose: comme vous le savez, j’introduis toujours mes billets par des détails sur l’origine de la recette, j’adore fouiner sur le net et associer un plat avec une histoire. Cette fois, pour “pimenter” un peu le concept, je vous propose aussi de rajouter à votre photo un détail historique ou autre sur l’origine du bretzel (pretzel)..
    A vous de jouer!!

    Date limite de remise des copies: Dimanche 05 Février 0H00, si ça vous convient!!

    Du sel dans le KKVKVK #5!! - bretzel
    Source photo: Wikipedia; agilitynut

    Imprimer ce Post Imprimer ce Post

    Copyright©2006 Sandra

    Vous aimerez peut-être


    Des Nouvelles du KKVKVK

    KiKaGagné????

    KiKiVeutJouer???
    26 Jan 2006, 11:13pm
    by Zoubida


    Je pense bien participer à mon premier kikinenveut… :-))
    Merci pour les explications de ce jeu que je ne connaissais pas bien.

    26 Jan 2006, 11:22pm
    by marmitedecathy


    Je m’inscris aussi, même si je ne suis pas sûre d’arriver à en faire un aussi grand que sur ta photo!

    27 Jan 2006, 8:53am
    by Débo


    Je me dépèche car je pars après demain en thalasso maman/bébé (je suis ravie) et je rentre le 5…
    Donc j’essaye de rendre ma copie rapidement Mme la prof !!!

    27 Jan 2006, 9:06am
    by Malice et pain d'épices


    je vais aussi essayer ! Le 5 me parait une bonne date

    27 Jan 2006, 12:53pm
    by Gracianne


    Je vais tenter pour la première fois. A mon avis tu vas avoir du boulot là!

    27 Jan 2006, 1:07pm
    by Papilles et Pupilles


    vendu

    27 Jan 2006, 2:09pm
    by Fabienne


    J’ai d’yeux que pour ton bretzel géant !!!

    27 Jan 2006, 2:13pm
    by julie


    Je vais essayer, car ce WE je ne suis occupée et le prochain aussi, mais je les ferai dans la semaine!

    27 Jan 2006, 2:16pm
    by soizicuisine


    cool, j’ai tester une recette pas mal auourd’hui mais je veux essayer la tienne pour voir la différence et ensuite,je publie. Bis’

    27 Jan 2006, 3:15pm
    by Anonymous


    Je n’ai pas pu résister et hop ce matin, j’ai attaqué sur le thème des bretzels. Avant de faire ta recette, j’ai essayé une recette qui traîne depuis… trop longtemps dans mes tiroirs!! Elle ressemble fort à la tienne à part un oeuf ajouté à la pâte. Tu peux voir le résultat sur mon blog : http://croqcuisine.online.fr
    Cela ne m’empêchera pas de tester ta recette pour comparer.
    Croquette

    27 Jan 2006, 6:08pm
    by Mimosa


    cool sans ce jeu je n’aurais probablement jamais essayé!
    Encore bravo pour tes biscuits!

    28 Jan 2006, 2:06pm
    by debo


    Ca y est, c’est fait et réussi… mon billet est programmé pour mercredi prochain.
    D’ici là, je vous quitte pour la thalasso de Saint Malo…

    Bizzz et à dimanche 5…

    28 Jan 2006, 10:10pm
    by Dorian


    Trés très très très bonne idée que tu as eu là… non en fait j’ai oublié au moins un très !!! bon alors le tout c’est d’arriver à entortiller l’truc… pour s’amuser je crois qu’on va s’amuser ,-)

    29 Jan 2006, 5:41pm
    by Marie-Laure


    30 Jan 2006, 11:45am
    by Papilles et Pupilles


    31 Jan 2006, 2:46pm
    by Manoli


    A mon tour de vous présenter mes bretzels tous fraîchement sortis du four :

    http://comme3pommes.over-blog.com/article-1743343.html

    1 Feb 2006, 9:24am
    by salwa


    voila je les ai enfin fait , la catastrophe ! mais je participe quand meme
    http://sahten.over-blog.com/article-1749900.html

    Bises

    3 Feb 2006, 5:33pm
    by Flo 2


    voici les miens .
    http://img134.imageshack.us/img134/7210/dscf0008a3eo.jpg
    bravo pour toutes ces bonnes recettes que tu nous offres,
    tu fais des heureux de l’autre cote de l’Atlantique !

    4 Feb 2006, 9:23pm
    by julie


    Je viens de les faire, une super recette! Merci Sandra!
    Voici l’adresse
    http://cookbookaddict.blogspot.com/2006/02/kikiveutkivientkuisiner-enfin-jy-suis.html

    PS la première photo est celle de ma participation!

    5 Feb 2006, 5:48pm
    by loupiti


    Ca y est je les ai fais aussi ! quel succès pour cette recette ;)
    voici le lien : http://loupiti.free.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=101&Itemid=111

    *name

    *e-mail

    web site

    leave a comment


     
    Bretzels  Pas le temps.. et pourtant: faut que ça saute!!
     
  • Translator

  • Votre avis sur ce Blog

    Latest on Mon, 22:28

    moustic: le baking powder correspond a la levure chimique en sachet...

    » Laissez votre avis




  • What I'm Doing...

    Posting tweet...

    Powered by Twitter Tools.

  • TwitterCounter for @sandraavital
  • CANON is my Friend

    Plums & Colors Coconut & Chocolate Chunks Baby Cakes 3/3 Candy Apples - Pommes d'Amour Turkey Tail Rolls A View from My Window, Paris 09.01.05 Gingersnaps 3/3
    View more photos >
  • Les Archives

  • Ouvrages de Références

  • DMBLGIT

    2nd overall + edibility
    edibility
    originality
  • En ligne

  • Qui & Où?


    Technorati Profile
  • Idée Cadeau



  • TasteSpotting

  • FeedJit live page popularity

  • PageRank

  • Le Pétrin is Digg proof thanks to caching by WP Super Cache!