8 Nov 2005, 7:40pm
Uncategorized
by Sandra

  • Au hasard des posts

    random image
    Panna Cotta Saveur des Indes: Safran & Cardamome


    random image
    Plaisir chococraquant
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading ... Loading ...
    310 views

    Goûter à l’anglaise


    Les scones sont traditionnellement reliés à l’Angleterre, l’Ecosse et l’Irlande. Les dictionnaires anglais font remonter leur apparition à 1513 en Ecosse. Ces petits gâteaux ronds tiendraient leur nom du mot allemand “schonbrot” (beau pain) ou du gaélique “sgoon” signifiant une grosse bouchée. Les scones sont consommés à l’heure du thé, sucrés ou salés.

    Goûter à langlaise - sconesspa004

    (pour 15-20 scones)
    • 500g farine T45
    • 2 cs levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 80g sucre
    • 80g beurre
    • 20cl lait
    • 2 oeufs battus
    Préchauffer le four th6-7 (200°C).
    Dans un saladier, mettre la farine et la levure tamisées, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger du bout des doigts (comme pour une pâte sablée) pour écraser le beurre et l’incorporer dans les ingrédients secs. Faire un puits, ajouter les oeufs battus et le lait et mélanger rapidement pour obtenir une pâte assez molle.
    Verser sur un plan de travail fariné, pétrir rapidement et légèrement pour lisser la pâte et la bouler. Aplatir d’abord du plat de la main, puis au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1-2cm. Découper des cercles à l’aide d’un verre (entre 5 et 7cm de diamètre) et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée d’une feuille de papier cuisson. Badigeonner d’un peu d’oeuf battu ou de lait le dessus. Enfourner et cuire 12-15min jusqu’à ce qu’ils prennent une coloration dorée.

    Goûter à langlaise - sconesspa013
    Le truc

    Il est important de ne pas trop travailler la pâte pour obtenir des scones tendres et moelleux. Le beurre ne doit pas être fondu dans la pâte, on doit le voir dans la pâte finie: c’est ce qui confère leur texture aux scones. Ces scones se dégustent tièdes, beurrés et nappés de crème fraîche et de confiture de fraise.

    Recette librement adaptée de Paul Hollywood

    Imprimer ce Post Imprimer ce Post

    Copyright©2005 Sandra

    Vous aimerez peut-être


    Mon Escapade Anglaise avec Christophe Felder

    Spécialement pour Doriann…

    Anniversaire sucré
    8 Nov 2005, 8:33pm
    by Gracianne


    Miam!

    8 Nov 2005, 8:39pm
    by texmex


    Les scones, que de souvenirs de Londres… étudiante seule dans cette superbe grande ville…

    8 Nov 2005, 8:45pm
    by Choupette


    Ils font vraiment envie !

    8 Nov 2005, 8:51pm
    by frederique


    mais qu’ils sont beaux !!

    8 Nov 2005, 8:53pm
    by Clochette


    Hummmmm je viendrai bien goûter chez toi…

    Les Photos sont en plus très suggestives et donnent faim alors qu est ce que ce doit être en vrai !!!!

    Bises et merci

    8 Nov 2005, 9:06pm
    by coco28


    J’en ai fait il n’y a pas si longtemps, mais pas aussi beaux que les tiens !!!
    J’avais un doute au niveau de consistance de pâte, à présent je n’en ai plus…
    Merci !!!

    8 Nov 2005, 9:29pm
    by Mijo


    Quel beau travail. Les photos sont sensationnelles.

    A l’heure du thé, dis-tu… fffp fffp (Je feuillette mon agenda)… parfait, demain je suis libre. Tu peux lancer une nouvelle fournée, je serai à l’heure.

    8 Nov 2005, 9:55pm
    by avital


    Ben ça alors, je n’aurais jamais pensé que cette recette (anglaise en plus!!lol) ait autant de succès. Quand je pense au temps que je passe à pétrir pains et brioches, à attendre patiemment les levées, à façonner.. et là, une tite recette de 30min à tout casser!!
    Merci à toutes, je suis comblée!!
    Mijo, chiche!!
    Coco, je suis allée voir tes scones (pourquoi t’es pas dans ma liste de blogs au fait??) et j’ai compris le truc: le beurre doit être froid ni ramolli ni fondu et doit à peine être incorporé à la pâte. La pâte à scones doit pouvoir s’étaler et les scones se découpent au verre ou à l’emporte-pièce. Ta pâte ressemble plus à une pâte à biscuit (n’empêche qu’ils sont appétissants tels que). J’ai un petit livret de biscuits anglais avec photos (ça aide!!) et surtout surtout je suis une accro des videos de julia child (lien dans ma liste)qui sont une mine de trucs et de gestes et de technique, le tout toujours très académique.. j’adore!! je te suggère d’aller voir là-bas la video sur les scones (et toutes les autres d’ailleurs!!).
    Voilà!

    8 Nov 2005, 10:25pm
    by Papilles et Pupilles


    rhôoooooo splendides !

    8 Nov 2005, 10:47pm
    by marion


    je vais me lancer, pour ça, ça devrait aller :o) et puis j’ai quelques idées en tête
    Merci !!!!! pour tout, les explications, les photos …

    8 Nov 2005, 10:55pm
    by Rosa's Yummy Yums


    Miam, miam! Ces “Scones” sont très beaux….

    9 Nov 2005, 6:20am
    by mercotte


    Premier commentaire sur ton site ,bravo pour ces scones, papilles et pupilles m’avait déjà fait découvrir les vidéos , j’y vais de ce pas et encore bravo ! ton site est super mais j’ai du mal à lire quand c’est tout noir!! désolée !

    9 Nov 2005, 11:59am
    by Céline


    C’est magnifique !! J’avais justement prévu de faire des scones fin de semaine… c’est parfait !

    Bravo à toi…

    10 Nov 2005, 8:51am
    by guilou


    ta soeur m’avit dit fe venir faire un petit tour par ton blog,et ben moi je dis merci marilyne de me faire decouvrir un blog auusi chouette.

    21 Nov 2005, 6:54pm
    by Marie-Laure


    Ils sont à croquer !

    Je viens d’en goûter un, il ne ressemble pas vraiment à ceux que j’avais goûté en Angleterre mais il est délicieux !!!

    24 Sep 2006, 3:44pm
    by lysa


    je viens tout juste de les faire et tres honnetement je suis plutot deçue…
    en fait en suivant à la lettre vos indications je me suis retrouvée avec une pate extrement collante et quasi irrecuperable!
    j’y ai ajoute au moins 30gr de farine voire meme 50gr pour tenter de façonner moi meme les scones à la main.
    donc en conclusion je ne suis pas ravie de cette recette et je continue inlassablement ma quete de la plus fidèle recette de scones anglais!

    4 Oct 2006, 2:17pm
    by salwa


    coucou sandra , je suis en train de tester à l’instant les scones et ma pate est toute molle, collante .C’est pas normal hein ? je n’ose meme pas continuer …

    4 Oct 2006, 2:20pm
    by salwa


    oh je viens de voir le comm de lysa , je fais quoi sandra ? je rajoute de la farine?

    bisous

    4 Oct 2006, 3:01pm
    by avital


    Salwa je viens de lire mes mails, j’espère ne pas arriver trop tard!!! Oui bien sûr il faut ajouter de la farine jusqu’à pouvoir travailler la pâte mais la pâte dans le saladier doit rester plutôt molle. C’est en la travaillant un peu sur le plan de travail (fariné) qu’elle se raffermit.. cela fait longtemps que je n’en ai plus fait, il faut que je m’y remette pour comprendre ce qui a pu clocher chez toi et lysa. Ton beurre était-il bien froid au départ, c’est très important!! N’hésite pas à revenir si tu as besoin d’autres choses, je reste à l’écoute!!

    11 Oct 2006, 10:00am
    by salwa


    merci sandra davoir repondu , ba en fin de compte je m’en suis bien sorti j’ai rajouté un peu de farine et c’etait pas mal.En y reflechissant non mon beurre n’etait pas froid , donc de là venait le probleme.
    merci pour tes precisions .
    là je vais m’attaquer à tes paninis :)

    25 Oct 2006, 2:51pm
    by Marie, Paris


    Waouhhh je les ai vus chez Salwa, je suis venue ici et je n’en reviens toujours pas, les mêmes scones que chez Harrods, quelle classe!

    28 Jan 2007, 3:16pm
    by claire


    Bien après la publication de cet article, nous avons essayé ce matin… Mmmm, c’était tiède, c’était bon, c’était beau, et ça m’a donné envie de décliner la recette avec diverses choses…
    Merci encore Sandra !

    29 Jun 2007, 8:32pm
    by Anonymous


    Très bonne recette, que je préfère à celle qui utilise de la margarine… J’ai divisé les proportions par deux pour mon premier essai, ce qui a fait à peu près 6 scones. J’ai rajouté des raisins secs trempés préalablement dans l’eau, c’est vraiment bon. J’ai hâte de recommencer !

    Mrna

    25 Feb 2008, 4:32pm
    by Anonymous


    Je viens de faire vos scones, j’ai divisé par 2 les proportions pour un premier essai et la pate était extremement collante, j’ai alors rajouté de la farine pour pouvoir la mettre en forme. J’ai ensuite mis dans le four, et je trouve que la mie n’est vraiment pas aérée par rapport à vos scones qui ont l’air d’avoir la consistance du pain. Ai-je fais quelque chose qui n’allait pas??
    Sinon votre blog est vraiment génial, les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres!

    *name

    *e-mail

    web site

    leave a comment


     
    Pao Doce (Pain brioché Portugais)  Interprétation Hollywoodienne
     
  • Translator

  • Votre avis sur ce Blog

    Latest on Mon, 22:28

    moustic: le baking powder correspond a la levure chimique en sachet...

    » Laissez votre avis




  • What I'm Doing...

    Posting tweet...

    Powered by Twitter Tools.

  • TwitterCounter for @sandraavital
  • CANON is my Friend

    Ganache-Meringue Kisses 2 Tiger Cake The Beauty of Tarte Tatin Walnut Red Wine Bread Buns and Tea Poached Pears Tarte Tatin
    View more photos >
  • Les Archives

  • Ouvrages de Références

  • DMBLGIT

    2nd overall + edibility
    edibility
    originality
  • En ligne

  • Qui & Où?


    Technorati Profile
  • Idée Cadeau



  • TasteSpotting

  • FeedJit live page popularity

  • PageRank

  • Le Pétrin is Digg proof thanks to caching by WP Super Cache!