5 Feb 2009, 4:16pm
Uncategorized
by Sandra

  • Au hasard des posts

    random image
    Cobbler Pêches & Myrtilles: Fruité & Croustillant


    random image
    Tuiles aux amandes
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading ... Loading ...
    912 views

    WP Wall Guestbook


    Bienvenue sur la WP Wall Guestbook!

    Imprimer cette Page Imprimer cette Page

    Copyright©2009 Sandra

    Vous aimerez peut-être

  • No related posts
  • 15 Jan 2009, 2:59pm
    by Olivier


    Bravo et merci pour cette nouvelle version…

    15 Jan 2009, 6:49pm
    by Estèphe L.


    Les gingersnaps, un délice au travail que l’on se passe sous le bureau. Merci pour les papilles

    21 Jan 2009, 11:19pm
    by valerie


    tout donne envie !! merci c top !

    2 Feb 2009, 7:07pm
    by waouh


    ce site est tout simplement genial, j’ en reviens pas!bravo a avital!

    4 Feb 2009, 11:24pm
    by Esther


    Je regrette beaucoup le magnifique cite de le petrin d avant!Je vous admire, vos recettes sont extraordinaire et vous apportez ennormement a moi et ma famille qui en profite beaucoup.Merci!

    6 Feb 2009, 1:32pm
    by diafanedync


    Присоединяюсь ко всем, хороший пост! Добавил в закладки.

    С уважением.

    8 Feb 2009, 8:58pm
    by Роман


    Отлично пишете. Тоже хотелось бы научиться. Давно была мысль завести блог. Боюсь только читать никто не будет.

    9 Feb 2009, 8:11pm
    by Christelle


    J’ai beaucoup de plaisir depuis de long mois à flâner sur ton site et à cuisiner un tas de bonnes choses. Merci beaucoup pour ces merveilles!
    Je dois avouer que j’avais plus de faciliter avec la dernière version. Comment avoir accès à toutes les recettes? Qd on clique sur les sélections ça ne donne rien excepté pour les biscuits!
    Mes amitiés,
    Xelle

    17 Feb 2009, 3:13pm
    by Vaché


    je viens de decouvrir votre blog et déjà j ai fait la recette de brioche mille merci apres des mois de galère, de loupés avec des mies tassées, des jetés droits vers la poubelle j ai enfin trouver LA RECETTE..maintenant j ose la confection des croissants et l on verra le résultat mais j ai confiance merci Dany

    13 Mar 2009, 6:49pm
    by Claude Hoffmann


    Je suis absolument soufflee par ton blog, il est fabuleusement beau, les photos sont magnifiques, c bien simple, ca fait 3 jours que je m’emerveille devant ton blog. Bravo Sandra et felicitations.
    Claude (Dubai)

    14 Mar 2009, 10:29am
    by lulu


    super ton site, grâce à toi, je vais peut être me réconcilier avec la patisserie parvé. j’ai déjà tessté avec succés ta recette du cake à la noix de coco (un régal) , un goût de paradis : je suis restée à al porte à cause de la pate sablée qui n’était pas géniale (dommage car la crème noix de coco et la ganache sont fantastiques) j’ai voulu la réaliser avec une margarine casher (d’arcy speciale patisserie ) as-tu une autre marque à me recommander ou des astuces pour que la pate soit fondante et pas séche comme une pate sablée faite avec du beurre merci à toi

    26 Mar 2009, 6:51pm
    by Sandra


    Lulu, j’espère que tu voudras bien pardonner mon retard à te répondre. Avant tout, je préfère que les choses soient claires: une pâtisserie parvée ne peut pas être comparable à une pâtisserie au beurre et c’est ce faux-espoir qui entretient les déceptions. Une fois que l’on a bien assimilé ce concept, la pâtisserie parvée procure énormément de plaisir et de satisfaction que ce soit en termes de textures, goût et technique.
    J’utilise toujours la margarine Arcy, parfois une autre margarine pâtisserie “goût beurre” dont le nom m’échappe (conditionnée en 225g sous papier blanc écrit en vert?). Pour les préparations à froid type crème “au beurre” et autres j’utilise la margarine de cuisine.
    Quand tu dis que la pâte sablée n’était pas géniale, tu veux parler du goût ou de la texture? si c’est de la texture, je ne pense pas que le problème vienne de l’utilisation de la margarine mais plutôt de la recette car c’est une recette de pâte plus type pâte brisée que sablée d’où le côté un peu “dur”. Une pâte sablée doit son fondant à la quantité de matière grasse (presqu’autant en poids que la farine) et à l’utilisation de jaune d’oeuf. J’espère que ma réponse te satisfera si tu as eu la patience de l’attendre ;)

    4 Apr 2009, 9:05am
    by OrdertHew


    ммм неплохо !

    7 Apr 2009, 6:10pm
    by Bashymixbiamy


    Классная статья - спасибо!

    8 Apr 2009, 1:27pm
    by cleo69


    je crois bien que je n’ais jamais fait de commentaires sur ton blog, même si je viens souvent…j’attendais de faire des essais.
    je pars aussi en vacances avec mes recettes “pétrin” préférées…alors bonnes vacances !!

    15 May 2009, 3:00pm
    by Yzalie


    Je suis passée sur votre blog par hasard acr je recherdais en fait des recettes inratables pour ma map… qui est une catastrophe !
    je disais donc que je passais… mais en fait, je m’éternise, tant la lecture de vos recettes et commentaires est déjà un régal !
    Je ne sais si j’aurais le courage de me lancer dans la boulange manuelle, cependant, je suis très séduite par votre tortue qui ravit mon âme d’enfant.
    Toutes mes félicitations pour ce site beau et bon !!!

    Yzalie

    14 Jun 2009, 2:04pm
    by hess


    quelqu’un peut il m’aider ? la farine instantanee est elle comme le baking powder aux USA ???

    4 Nov 2009, 3:25pm
    by Amanda


    Bonjour,
    la farine instantanée doit être une farine avec levure intégrée. Pour la remplacer, il suffit d’utiliser de la farine classique et de la levure chimique.

    9 Nov 2009, 10:28pm
    by moustic


    le baking powder correspond a la levure chimique en sachet…

    18 Feb 2010, 10:34am
    by Josiane


    Un plaisir à chaque visite, pour les yeux, pour l’esprit, plaisir qui se transmet ensuite au travers des recettes réalisées. Un grand merci pour ce blog merveilleux.

    28 Jul 2010, 9:24am
    by celiha


    pour moi c’est un vrai bonheur de me promener sur ton blog, je tenais à te remercier et souhaite que ta joie soit à la hauteur, voire au delà du plaisir que tu apportes à tous.

    31 Aug 2010, 1:06pm
    by aude


    Bonjour,

    je suis journaliste et je prépare un reportage sur les beignets, les pancakes et les gaufres.J’ai trouvé pleins de recettes sur votre site et j’aimerai pouvoir vous contacter.
    Si vous êtes intéressé, voilà mon numéro: 01 44 09 83 61. Cordialement

    7 Sep 2010, 9:05am
    by Yordana Moaty


    merci pour tes bonnes recettes Sandra; Surtout pour le gâteau au miel!!!

    24 Sep 2010, 3:06pm
    by Imane


    quel plaisir de lire tes recettes et grace a toi je prend du poid a vue d’oeil tellement je suis tenter d essayer tous ce que tu fais…Ton blog et fabuleux, il est dans mes top dix…Merci pour ton magnifique travail et pour ta générosité…bise

    30 Sep 2010, 8:35am
    by alain donzallaz


    hello les artistes!votre blog est super! très interessant et bien expliqué.es je peut m’inscrire pour le newlettre?s v p mercie d’avance

    7 Jul 2013, 8:22pm
    by sandrine


    genial

    15 Aug 2013, 2:20pm
    by joelle


    de super recettes..merci

    20 Nov 2013, 8:41am
    by Bob


    Bonjour!
    Bravo pour ces recettes qui ont l’air délicieuses. Je voudrais signaler l’absence d’une brioche de Martinique : le pain au beurre savouré avec le chocolat de la Communion. Un vrai délice qui mérite sa place sur ce site :)

    21 Nov 2013, 6:03pm
    by guila iman


    recettes formidables et faciles.merci

    23 Nov 2013, 2:08am
    by Sasa


    Ct peut on recevoir une newsletter? Merci. Blog fantastique.

    28 Nov 2013, 3:48am
    by Sole ré


    HAPPY Hannouka everytbody

    *name

    *e-mail

    web site

    leave a comment


     
      
     
  • Translator

  • Votre avis sur ce Blog

    Latest on Thu, 03:48

    Sole ré: HAPPY Hannouka everytbody

    » Laissez votre avis




  • What I'm Doing...

    Posting tweet...

    Powered by Twitter Tools.

  • TwitterCounter for @sandraavital
  • CANON is my Friend

    Beignets NOLA Juicy Figs gaufres norvegiennes Beignets NOLA focaccia pommes de terre Creme Brulée w/ Roasted Figs
    View more photos >
  • Les Archives

  • Ouvrages de Références

  • DMBLGIT

    2nd overall + edibility
    edibility
    originality
  • En ligne

  • Qui & Où?


    Technorati Profile
  • Idée Cadeau



  • TasteSpotting

  • FeedJit live page popularity

  • PageRank

  • Le Pétrin is Digg proof thanks to caching by WP Super Cache!