19 Sep 2005, 12:15pm
Pains Pains Sucrés Pâte levée:
by Sandra

  • Au hasard des posts

    random image
    Merci Monsieur Kayser: Part 1


    random image
    SHF#27: Moelleux Chocolat Noisettes, Creme Chocolat et Canneberges Poelées
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading ... Loading ...
    717 views

    Petits Pains Moelleux


    Petits Pains Moelleux - painsmoelleuxflorespa001 Petits Pains Moelleux - painsmoelleuxflorespa009

    (pour 25 petits pains)


    700g farine T55
    340ml lait
    5 jaunes d’oeufs
    140g beurre
    100g sucre
    10g sel
    20g levure fraîche- Tous les ingrédients sont mis à temp. ambiante.
    - Faire un levain-levure en mélangeant dans un saladier la levure délayée dans 160g lait + 160g farine. Filmer et laisser 1h.
    - Dans la cuve de la map ou le bol du robot (ou le saladier pour les musclor), mélanger le reste du lait (180g), les jaunes, le sel, la farine restante (540g) et le sucre. Quand la pâte commence à se rassembler, verser petit à petit le levain-levure jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Pétrir 15min. Ajouter le beurre détaillé en morceaux petit à petit en phase malaxage, puis pétrir à nouveau 15min. On obtient une pâte très élastique, douce et non collante. Sortir la pâte et la mettre dans un saladier en la retravaillant un peu pour former une boule, filmer et mettre au frais pour la nuit (10-12h)
    - le lendemain, sur un plan fariné, verser la pâte et la diviser en pâtons de 55g dans lesquels on incorpore des pépites de chocolat, ou du sucre, ou autres délices au choix, bouler et rouler légèrement en boudins (ou pas, tout dépend de la forme qu’on veut!) et poser sur les plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Laisser reposer 1h30-2h dans le four éteint fermé (évite de les recouvrir): ils doublent de volume allègrement :lol:
    - Dorer à l’oeuf entier avec une pincée de sel, enfourner au four préchauffé th6-7 (200°C) avec un récipient d’eau (atmosphère humidifiée). Cuire environ 12min.

    Merci à Flore de cette délicieuse recette.

    Imprimer ce Post Imprimer ce Post

    Copyright©2005 Sandra

    Vous aimerez peut-être


    Dinner Rolls A Gogo!!

    Petits Pains Complets Tout Moelleux

    Petits Pains Noirs des SteakHouse
    *name

    *e-mail

    web site

    leave a comment


     
    La Baguette de Tradition  Pan Bagnat
     
  • Translator

  • Votre avis sur ce Blog

    Latest on Mon, 22:28

    moustic: le baking powder correspond a la levure chimique en sachet...

    » Laissez votre avis




  • What I'm Doing...

    Posting tweet...

    Powered by Twitter Tools.

  • TwitterCounter for @sandraavital
  • CANON is my Friend

    Tomatoes Ganache-meringue Kisses Caramel Feuilletine Tiger Cake Currants & Red Plums Crisp Cranberry & Chocolate Chunks Banana Mini Breads
    View more photos >
  • Les Archives

  • Ouvrages de Références

  • DMBLGIT

    2nd overall + edibility
    edibility
    originality
  • En ligne

  • Qui & Où?


    Technorati Profile
  • Idée Cadeau



  • TasteSpotting

  • FeedJit live page popularity

  • PageRank

  • Le Pétrin is Digg proof thanks to caching by WP Super Cache!